2. Fußball-Bundesliga:1860 siegt und entfernt sich von der Abstiegszone

TSV 1860 München - Würzburger Kickers

Im Blindflug: München Romuald Lacazette (links) und Würzburgs Patrick Weihrauch.

Der TSV 1860 München hat mit einem weiteren Derby-Heimsieg gegen die Würzburger Kickers drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga verbucht. Die Sechziger siegten am Freitagabend mit 2:1 (0:0) und schlossen mit 28 Punkten zum Aufsteiger aus Unterfranken auf. Abwehrchef Abdoulaye Ba (67. Minute) und Elfmeterschütze Michael Liendl (78.) erzielten die Tore für 1860. Peter Kurzweg konnte vor 22 600 Zuschauern erst in der Nachspielzeit verkürzen. Die Münchner konnten damit 2017 nach Siegen gegen Greuther Fürth und den 1. FC Nürnberg auch das dritte Heimspiel gegen einen Verein aus Franken gewinnen. Die Würzburger warten auch nach dem achten Rückrundenspiel auf den ersten Sieg in diesem Jahr.

Reichel macht Braunschweig glücklich

Eintracht Braunschweig bleibt dank eines späten Siegtreffers im Aufstiegsrennen zur Fußball-Bundesliga. Die Niedersachsen siegten gegen den 1. FC Heidenheim 3:2 (1:1) und rückten mit 47 Punkten zumindest bis Samstag auf den Relegationsplatz drei. Heidenheim bleibt mit 35 Zählern Sechster. Ken Reichel sorgtet mit einem Tor in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den Siegtreffer. Zuvor waren vor 20 000 Zuschauern Mirko Boland (33. Minute) und Christoffer Nyman (78.) für die Gastgeber erfolgreich. Marc Schnatterer (3.) und Arne Feick (73./Foulelfmeter) brachten Heidenheim jeweils in Führung.

Bielefeld siegt nach Kramny-Entlassung

Im ersten Spiel nach der Freistellung von Chefcoach Jürgen Kramny hat Arminia Bielefeld den letzten Tabellenplatz verlassen. Die von Interimstrainer Carsten Rump betreuten Ostwestfalen gewannen ihr Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 (0:0). Durch die Tore von Christoph Hemlein (47. Minute) und Sebastian Schuppan (75.) verbesserte sich Bielefeld auf Rang 16. Lautern ist als Tabellen-14. nur noch fünf Punkte entfernt. Rump wird die Arminia aber nicht lange betreuen, denn als Nachfolger des am Dienstag beurlaubten Kramny ist Jeff Saibene vom Schweizer Club FC Thun im Gespräch.