2. Fußball-Bundesliga:1860 München demütigt Fürth

SpVgg Greuther Fürth - TSV 1860 München

Der Münchner Krisztian Simon (hinten) gelingt am Fürther Torwart Wolfgang Hesl vorbei das Tor zum 0:1.

• Von wegen Abstiegskandidat: Mit einer starken Leistung siegt der TSV 1860 München 3:0 bei Greuther Fürth und zieht die Franken mit in den Tabellenkeller.
  • Auch Bochum und Darmstadt feiern deutliche Siege.
  • Hier geht es zur Tabelle der 2. Fußball-Bundesliga.

So siegt 1860 München in Fürth

Mit einem Derbysieg in Fürth hat 1860 München einen wichtigen Erfolg für den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga gefeiert und den fränkischen Rivalen zugleich in immer größere Nöte gestürzt. Die "Löwen" gewannen am Freitagabend dank der Tore von Krisztian Simon (34. Minuten), Korbinian Vollmann (65.) und Daniel Adlung (71.) mit 3:0 (1:0). In der Tabelle baute die in dieser Saison arg kriselnde Mannschaft von Trainer Thorsten Fröhling ihren Vorsprung auf den Relegationsrang 16 zumindest vorläufig auf vier Punkte aus.

Die Fürther, die seit acht Heimspielen ohne Sieg sind, liegen als Tabellen-14. nur noch drei Punkte vor den Sechzigern. Beim Heimdebüt von Trainer Mike Büskens starteten die zuletzt so enttäuschenden Fürther zwar engagiert, strahlten aber über 90 Minuten keine Gefahr aus. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte folgte die Strafe, als Münchens Winter-Zugang Simon einen schnellen Konter clever abschloss. Nach der Pause sorgten Vollmann und Adlung mit einem sehenswerten Weitschuss für die Entscheidung.

So schafft Darmstadt seinen höchsten Saisonsieg

Fußball-Zweitligist SV Darmstadt 98 hat gegen Union Berlin mit dem höchsten Saisonsieg seine Serie auf 16 Spiele ohne Niederlage ausgebaut und sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Beim 5:0 (2:0) vor 15 000 Zuschauern am Böllenfalltor erzielten Leon Balogun (34. Minute), Romain Brégerie (45.+2/Foulelfmeter), Milan Ivana (56.) sowie Aytac Sulu (80./83.) die Tore. Berlins Keeper Mohamed Amsif sah die Rote Karte (45.). Obwohl Darmstadt ohne die gelb-gesperrten Jérome Gondorf und Dominik Stroh-Engel sowie den kurzfristig ausgefallenen Jan Rosenthal antrat, bestimmte das Team von Trainer Dirk Schuster vom Anpfiff weg die Partie.

Abwehrmann Balogun erzielte nach Freistoß von Ivana per Kopf die hochverdiente Führung. Kurz vor der Pause flog Torhüter Amsif nach einem völlig unmotivierten Einstieg gegen den durchgebrochenen Marco Sailer vom Platz. Mit dem verwandelten Elfmeter von Brégerie war die Partie entschieden. Ivana krönte seine starke Leistung mit einem Treffer. Kapitän Sulu sorgte schließlich mit zwei Kopfballtoren für den höchsten Saisonsieg der Darmstädter.

So siegt Bochum verdient gegen Heidenheim

Die Torjäger Simon Terodde und Stanislav Sestak haben den VfL Bochum den ersehnten Erfolg gebracht. Die Revier-Mannschaft, die sich in den drei vorherigen Spielen jeweils mit einem Remis begnügen musste, bezwang im eigenen Stadion den 1. FC Heidenheim deutlich mit 4:1 (2:1). Terodde (11. Minute) mit seinem 13. Saisontreffer und Sestak (20./70.), der seine Saisontore Nummer acht und neun erzielte, legten die Basis zum Bochumer Triumph. Vor 14 639 Zuschauern traf zudem Michael Gregoritsch (74.) für den VfL. Das Heidenheimer Tor schoss Robert Leipertz (41./Foulelfmeter).