Weniger anzeigen
Mehr anzeigen
90’
20:50
Nach einem starken Spiel des SK Sturm Graz endet diese Begegnung mit 0:0 unentschieden. Wie auch schon im ersten Spielabschnitt waren die Grazer die spielbestimmende Mannschaft und hatte mehr von der Partie. Die Gäste aus der italienischen Hauptstadt standen in den ersten 30 Minuten der 2. Halbzeit sehr tief und lauerten auf Konterchancen. In der 80. Spielminute hatte Lazio Rom Pech, dass der Treffer von Immobile nicht gegeben wurde. Der Stürmerstar stand hauchdünn im Abseits. Nach der Gelb-Roten Karte für Gazibegovic drängten die Gäste den SK Sturm Graz dann tief in die eigene Spielhälfte. Doch der Grazer Abwehrriegel hielt und somit trennen sich die beiden Vereine torlos.
90’
20:37
Spielende
90’
20:36
Gelbe Karte für Otar Kiteishvili (Sturm Graz)
Der Georgier sieht noch nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
90’
20:35
Der SK Sturm Graz verteidigt jetzt natürlich mit allen Mann um hier noch den Punkt mitzunehmen.
90’
20:34
Eckball für Lazio Rom! Doch die Hintermannschaft der Grazer kann die Situation entschärfen und der Ball landet in den Händen von Siebenhandl.
90’
20:31
Gelbe Karte für Jörg Siebenhandl (Sturm Graz)
Der Torhüter der Grazer läßt sich bei einem Abstoß zu viel Zeit und sieht gelb.
90’
20:31
Fünf Minuten werden nachgespielt.
88’
20:29
Gelbe Karte für Patric (Lazio Roma)
Patric sieht nach einem taktischen Foul an Fuseini die Gelbe Karte.
88’
20:29
Die Gäste aus Rom schnüren die Hausherren jetzt tief in deren Hälfte ein und drücken auf die Führung.
85’
20:27
Fünf Minuten plus Nachspielzeit bleiben beiden Mannschaften noch um hier einen Treffer zu erzielen.
84’
20:26
Einwechslung bei Sturm Graz: Sandro Ingolitsch
84’
20:25
Auswechslung bei Sturm Graz: Alexander Prass
83’
20:25
Cancellieri kommt nach einer Flanke von der linken Seite aus 6 Metern mit dem Kopf zum Abschluss. Doch Siebenhandl steht gut und hält den Kopfball fest.
81’
20:24
Gelb-Rote Karte für Jusuf Gazibegović (Sturm Graz)
Der Grazer geht im Mittelfeld viel zu hart in einen Zweikampf und sieht die Gelb-Rote Karte.
80’
20:23
Immobile taucht nach einem weiten Pass plötzlich alleine vor Siebenhandl auf und erzielt den vermeintlichen Führungstreffer für die Gäste. Nach Rücksprache mit dem VAR entscheidet der Schiedsrichter aber auf Abseits.
78’
20:19
Fuseini sucht aus 14 Metern Entfernung vom Tor von Provedel den Abschluss. Sein Schuss geht aber weit am Tor der Römer vorbei.
76’
20:17
Beide Trainer bringen für die Schlussphase frische Kräfte.
75’
20:16
Einwechslung bei Sturm Graz: Manprit Sarkaria
75’
20:16
Auswechslung bei Sturm Graz: Albian Ajeti
75’
20:16
Einwechslung bei Sturm Graz: Ivan Ljubić
75’
20:16
Auswechslung bei Sturm Graz: Stefan Hierländer
74’
20:15
Einwechslung bei Lazio Roma: Patric
74’
20:15
Auswechslung bei Lazio Roma: Gila
73’
20:15
Immobile schießt aus spitzem Winkel im Strafraum aufs Tor der Grazer. Doch Siebenhandl ist zur Stelle und hält den Ball.
72’
20:13
Einwechslung bei Lazio Roma: Matteo Cancellieri
72’
20:12
Auswechslung bei Lazio Roma: Pedro
71’
20:12
Der SK Sturm Graz ist die klar spielbestimmende Mannschaft. Doch noch fehlt ein Treffer.
69’
20:11
Einwechslung bei Sturm Graz: Mohammed Fuseini
69’
20:10
Auswechslung bei Sturm Graz: William Bøving
69’
20:10
Einwechslung bei Sturm Graz: Otar Kiteishvili
69’
20:10
Auswechslung bei Sturm Graz: Tomi Horvat
68’
20:08
Freistoß für den SK Sturm Graz aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe von Böving wird aber von einem italiener mit dem Kopf geklärt.
67’
20:08
Der SK Sturm Graz schnürt die Gäste tief in deren Hälfte ein und drückt auf die Führung.
65’
20:06
Prass versucht den Ball auf Ajeti durchzustecken. Sein Zuspiel ist aber zu ungenau und landet bei einem Römer.
63’
20:04
Einwechslung bei Lazio Roma: Matías Vecino
63’
20:04
Auswechslung bei Lazio Roma: Sergej Milinković-Savić
62’
20:03
Lazio Rom scheint jetzt aufgewacht zu sein und wird offensiv wieder mutiger.
60’
20:02
Der darauffolgende Eckball bringt abermals nichts ein.
59’
20:01
Nächste Chance für die Grazer! Horvat zieht aus zentraler Position vom Strafraum der Gäste ab. Sein Schuss wird noch von einem Römer abgefälscht und geht knapp am Tor der Gäste vorbei.
57’
19:57
Nach Zuspiel von Böving zieht Prass aus 18 Metern Entfernung ab. Sein Schuss geht aber am Tor von Provedel vorbei.
55’
19:55
Lazio Rom kommt kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
53’
19:54
Eckball für den SK Sturm Graz! Der allerdings nichts einbringt.
51’
19:53
Die anschließende Ecke landet bei Affengruber am Fünfer. Doch der Sturm-Verteidiger setzt seinen Schuss am Tor der Italiener vorbei.
50’
19:52
Böving zieht aus sehr spitzem Winkel im Starfraum der Gäste ab. Doch Provedel ist wachsam und klärt zur Ecke.
48’
19:50
Die Grazer starten auch in die 2. Spielhälfte mit viel Elan und versuchen gleich die Gäste unter Druck zu setzen.
46’
19:48
Der SK Sturm Graz kommt vorerst unverändert aus der Kabine.
46’
19:47
Einwechslung bei Lazio Roma: Mattia Zaccagni
46’
19:47
Auswechslung bei Lazio Roma: Felipe Anderson
46’
19:46
Einwechslung bei Lazio Roma: Manuel Lazzari
46’
19:46
Auswechslung bei Lazio Roma: Adam Marušić
46’
19:46
Anpfiff 2. Halbzeit
45’
19:40
Nach den ersten 45 Minuten steht es hier noch 0:0. Der SK Sturm Graz zeigte von Beginn an das sie zu Hause spielen und startete beherzt in diese Begegnung. Die Grazer waren es auch, die die besseren Tormöglichkeiten hatten. Gleich in der 3. Spielminute verflog sich Provedel im eigenen Strafraum und den Kopfball von Ajeti konnte Romangnoli knapp vor der Torlinie klären. Bei Weitschüssen von Böving und Gorenc Stankovic konnte sich dann aber der Torhüter von Lazio Rom auszeichnen. Die Italiener sind mit dem Pausenstand gut bedient und müssen in den zweiten 45 Minuten mehr zeigen, wenn sie aus Graz etwas mitnehmen wollen.
45’
19:31
Ende 1. Halbzeit
43’
19:29
Dante macht bisher ein gutes Spiel und verliert kaum einen Zweikampf auf seiner Seite.
41’
19:26
Lazio Rom steht jetzt tief und lauert auf Konterchancen.
39’
19:25
Die Grazer sind zurzeit die spielbestimmende Mannschaft.
37’
19:23
Freistoß für den SK Sturm Graz aus aussichtsreicher Position! Doch mit vereinten Kräften können die Italiener die Hereingabe von Prass klären.
35’
19:20
Gelbe Karte für Jusuf Gazibegović (Sturm Graz)
Gazibegovic geht übermotiviert in einen Zweikampf im gegenerischen Sechzehner mit Romangnoli und räumt den Italiener ab.
34’
19:19
Gelbe Karte für Stefan Hierländer (Sturm Graz)
Hierländer hält seinen Gegenspieler am Trikot zurück und sieht gelb.
32’
19:18
Prass zieht aus halblinker Position knapp außerhalb des Strafraum der Römer ab. Sein Schuss geht aber über das Tor von Provedel.
30’
19:16
Nach Zuspiel von Horvat bringt Dante den Ball von der linken Seite in den Strafraum der Gäste. Romangnoli ist aber mit dem Kopf zur Stelle und klärt den Ball aus dem Gefahrenbereich.
29’
19:15
Der SK Sturm Graz zieht sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackiert dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
27’
19:12
Lazio Rom agiert im Angriff bisher zu ideenlos.
25’
19:11
Gelbe Karte für Danilo Cataldi (Lazio Roma)
Cataldi sieht nach einem harten Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
25’
19:10
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
22’
19:08
Gorenc Stankovic kommt aus spitzem Winkel an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Doch Provedel hält seinen Schuss stark.
20’
19:07
Pedro vernascht am linken Flügel seinen Gegenspieler und bringt den Ball flach zur Mitte. Doch Siebenhandel und Dante im Verbund klären die Aktion.
19’
19:05
Nach einen missglückten Abschlag von Provedel kommt Horvat an der Strafraumgrenze zum Abschluß. Sein Schuss geht knapp über das Tor der Gäste.
17’
19:03
Die Grazer werden nun auch offensiv immer mutiger.
15’
19:01
Böving zieht aus 20 Metern Entfernung zum Tor von Lazio ab und zwingt Provedel zu eine Glanzparade.
13’
18:59
Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
12’
18:59
Immobile legt den Ball im Strafraum quer auf Luis Alberto, doch Dante ist zur Stelle und klärt zur Ecke.
10’
18:57
Gorenc Stankovic versucht mit einem weiten Pass in den Rücken der Abwehr der Römer Böving in Szene zu setzten. Provedel spielt aber gut mit und enschärft die Situation.
8’
18:55
Der SK Sturm Graz zeigt bisher eine starke Leistung und läßt den Gästen in der Defensive kaum Räume.
6’
18:52
Die Gäste aus Rom lassen den Ball jetzt in den eigenen Reihen laufen und versuchen das Spiel zu kontrollieren.
4’
18:50
Der anschließende Eckball für die Grazer bringt nichts ein.
3’
18:50
Horvat bringt den Freistoß in den Strafraum auf Ajeti, der per Kopf abschließt. Romangnoli kann den Kopfball aber noch vor der Torlinie klären.
2’
18:48
Freistoß für den SK Sturm Graz aus aussichtsreicher Position!
1’
18:46
Der Ball rollt im Sturmstadion Liebenau!
1’
18:46
Spielbeginn
18:45
Lazio Rom hat Anstoß!
18:42
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Graz!
18:37
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der Franzose Benoît Bastien. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Hicham Zakrani, Aurélien Berthomieu und dem 4. Offiziellen Jérémie Pignard.
18:31
SK Sturm Graz-Torhüter Jörg Siebenhandl: "Nichts ist unmöglich. Wir sind mit derselben Einstellung nach Rotterdam gefahren, da ist es daneben gegangen. Aber wir haben nichts zu verlieren."
18:27
SK Sturm Graz-Trainer Christian Ilzer: "Lazio ist eine große Nummer. Wir wissen, dass Lazio das Spiel extrem ernst nimmt und keine Spieler schonen wird. Sie sind in allen Mannschaftsteilen mit Stars gespickt, das ist eine große Aufgabe für uns. Wir werden ihnen mit unserem Stil, der uns auszeichnet, begegnen. Unser Ziel ist es, europäisch zu überwintern. Ein Sieg wäre ein Riesen-Erfolg und wir wären unserem Ziel damit einen großen Schritt näher."
18:25
Aufseiten der Gäste aus Rom fehlen Nicolò Casale, Marco Bertini und Mohamed Fares verletzungsbedingt.
18:22
Der SK Sturm Graz muss heute auf die verletzten Emanuel Emegha und Vesel Demaku verzichten. Jakob Jantscher konnte in dieser Woche wieder voll mittrainieren und könnte nach langer Verletzungspause sein Comeback feiern.
18:21
Für Lazio-Starspieler Sergej Milinkovic-Savic ist es heute eine Rückkehr nach Graz. Sein Vater Nikola Milinkovic spielte von 2001-2004 beim Grazer AK und wurde 2004 österreicheischer Meister.
18:15
Doch auch Lazio Rom konnte am letzten Wochenende in der Serie A einen Sieg einfahren. Die Römer gewannen mit 4:0 im Stadio Olimpico gegen Spezia Calcio.
18:10
Die Generalprobe in der österreichischen Bundesliga am vergangenen Sonntag gelang dem SK Sturm Graz eindrucksvoll. Die Grazer siegten souverän mit 3:0 auswärts beim FK Austria Wien.
18:06
Für Tore soll bei den Römern heute wieder Ciro Immobile sorgen. Der Stürmer der italienischen Nationalmannschaft war in der letzten Saison mit 27 Treffern Torschützenkönig der Serie A und auch in der letztjährigen Europa League traf er viermal.
18:01
Beide Vereine treffen heute zum dritten Mal aufeinander. In der 3. Runde des UEFA- Cup 2002/03 setzte sich Lazio Rom nach einem 3:1-Auswärtssieg und einer 0:1-Heimniederlage dank des besseren Torverhältnis durch und warf den SK Sturm Graz aus dem Bewerb.
Herzlich willkommen zur Begegnung SK Sturm Graz gegen Lazio Rom, der 3. Runde in Gruppe F der UEFA Europa League!

Der SK Sturm Graz empfängt heute in Graz-Liebenau Lazio Rom. In der ausgeglichenen UEFA Europa League Gruppe F halten alle Teams nach zwei gespielten Runden bei drei Punkten. Nach dem 1:0-Auftaktsieg der Grazer vor heimischer Kulisse gegen den FC Midtjylland, kassierten die Blackies am 2. Spieltag auswärts bei Feyenoord Rotterdam eine bittere 0:6-Schlappe, bei der den Grazern überhaupt nichts gelang. Mit den eigenen Fans im Rücken will der zweitplatzierten der österreichischen Bundesliga heute die nächsten 3 Punkte in Europa einfahren.

Lazio Rom startete mit einem 4:2-Heimsieg gegen Feyenoord Rotterdam in diese Europa League-Saison. Am vergangenen Spieltag mussten aber auch die Italiener eine Auswärtsniederlage einstecken. Beim FC Midtjylland ging das Team von Trainer Maurizio Sarri mit 1:5 unter. In der heimischen Serie A rangiert Lazio Rom nach 8 Runden auf dem 4. Tabellenplatz.