Mehr anzeigen
90’
21:00
Fazit:
Die AS Rom holt einen Punkt bei Betis Sevilla und hat sein weiteres Schicksal dadurch in der eigenen Hand. In einer zeitweise mitreißenden, zum Ende hin jedoch eher zähen Partie geht das 1:1-Unentschieden insgesamt in Ordnung. Nach der Führung durch Canales in der ersten Hälfte konnte sich Betis keine nennenswerten Großchancen mehr erspielen, die Roma hingegen schnupperte mit dem Abseitstor von Belotti schon kurz vor dem Halbzeitpfiff am Ausgleich. Nachdem Belotti kurz nach Beginn der zweiten Hälfte auch noch regulär getroffen hatte, erspielte sich auch die Roma kaum noch Torchancen. Insgesamt nahm der Spielfluss, nicht zuletzt durch die vielen Wechsel, in der Folge merklich ab.
Betis Sevilla bleibt durch das Remis in der Gruppe weiterhin ungeschlagen und hat den Einzug in die K.-o.-Runde bereits in der Tasche. Mit einem Sieg gegen Ludogorez Rasgrad könnte auch der Gruppensieg gesichert und somit die Zwischenrunde umgangen werden.
90’
20:45
Spielende
90’
20:45
Das Spiel plätschert nun nur noch so vor sich hin.
90’
20:42
Torchancen sind seit dem Ausgleichstreffer absolute Mangelware. Auch für die Nachspielzeit scheint sich hier nicht wirklich etwas anzubahnen.
90’
20:41
Gelbe Karte für Rodri (Real Betis)
Rodri beschwert sich beim Schiedsrichter und sieht folgerichtig die Gelbe Karte.
90’
20:40
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
88’
20:40
In den Schlussminuten ist noch ein kleines Aufbäumen der Roma zu erkennen, auch Mourinho peitscht seine Mannschaft noch einmal nach vorne. Ein belebendes Element im Spiel der Giallorossi ist, nicht zuletzt aufgrund seiner Torvorlage, der sehr umtriebige Mady Camara, der hier immer wieder versucht, Chancen zu kreieren.
87’
20:37
Einwechslung bei AS Roma: Stephan El Shaarawy
87’
20:36
Auswechslung bei AS Roma: Lorenzo Pellegrini
86’
20:36
Einwechslung bei Real Betis: Álex Moreno
86’
20:35
Auswechslung bei Real Betis: Juan Miranda
85’
20:35
Die Auswechslung von Belotti zog auch einen System-Wechsel bei der Roma nach sich. Der junge Bove sortierte sich im Mittelfeld ein, Abraham gibt nun die alleinige Spitze.
83’
20:32
Die Wechsel bei Betis sind eher defensiver Natur, was darauf schließen lässt, dass Pellegrini mit dem Punkt wohl doch ganz gut leben könnte.
82’
20:31
Mit Belotti und Canales sind nun beide Torschützen vom Feld.
80’
20:30
Einwechslung bei Real Betis: Guido Rodríguez
80’
20:30
Auswechslung bei Real Betis: Canales
80’
20:30
Einwechslung bei Real Betis: William Carvalho
80’
20:29
Auswechslung bei Real Betis: Andrés Guardado
80’
20:29
Gelbe Karte für Juan Miranda (Real Betis)
Der Spanier bringt Zalewski in einem Zweikampf auf dem rechten Flügel mit einem leichten Schubser zu Fall und sieht dafür die Gelbe Karte.
77’
20:28
Die vielen Wechsel nehmen dem Spiel aktuell ein wenig den Fluss. Die Roma hat im Moment die Kontrolle über das Spiel, kommt aber kaum in gefährliche Zonen. Derweil deuten sich bei Betis zwei weitere Wechsel an.
76’
20:25
Einwechslung bei AS Roma: Edoardo Bove
76’
20:25
Auswechslung bei AS Roma: Andrea Belotti
74’
20:25
Am Spielfeldrand gibt Mourinho dem jungen Edoardo Bove Anweisungen. Der Mittelfeldspieler wird wohl gleich kommen.
71’
20:22
Einwechslung bei AS Roma: Matías Viña
71’
20:21
Auswechslung bei AS Roma: Leonardo Spinazzola
70’
20:21
Pellegrini bringt mit Borja Iglesias nun seinen Top-Torjäger aus der Liga. In La Liga erzielte der Angreifer bislang sechs Treffer.
69’
20:20
Einwechslung bei Real Betis: Borja Iglesias
69’
20:19
Auswechslung bei Real Betis: Willian José
69’
20:19
Einwechslung bei Real Betis: Luiz Henrique
69’
20:18
Auswechslung bei Real Betis: Joaquín
66’
20:17
Abraham lässt sich nun immer wieder etwas tiefer fallen und ist bemüht, besser ins Spiel zu finden. Gelungen ist es ihm beispielsweise beim Ausgleichstreffer, den er genial eingeleitet hatte.
63’
20:15
Nach dem Treffer passiert bislang recht wenig, beide Mannschaften scheinen mit dem Unentschieden jedoch nicht so wirklich zufrieden zu sein, was eine spannende Schlussphase verspricht.
60’
20:12
Der Ausgleichstreffer ist für die Roma natürlich ungemein wichtig, was auch am Jubel von Mourinho zu sehen war.
56’
20:10
Wofür der VAR einige Minuten brauchte, sah Mourinho wohl schon auf Anhieb. Der Trainer der Roma sah sich den Treffer noch während der Überprüfung auf seinem IPad an und jubelte sofort ausgelassen.
58’
20:10
Gelbe Karte für Mady Camara (AS Roma)
Camara sieht nach einem Foul die fünfte Gelbe Karte der Partie.
53’
20:05
Tooor für AS Roma, 1:1 durch Andrea Belotti
Belotti trifft erneut und dieses Mal zählt der Treffer! Abraham setzt den eingewechselten Camara rechts im Strafraum in Szene, der vor Bravo auf den mitgelaufenen Belotti querlegt. Dieser hat im Zentrum keine Mühe, den Ball zum Ausgleich einzuschieben. Das Schiedsrichtergespann entscheidet zunächst auf Abseits, wird jedoch nach einigen Minuten der Überprüfung vom VAR korrigiert.
51’
20:01
Wieder versucht Zalewski mit einer Flanke von rechts die beiden Stürmer in Szene zu setzen, wieder kommt seine Flanke zu ungenau. Die Flanken sind bisher recht dankbar für die eigentlich nicht besonders kopfballstarken Innenverteidiger der Gastgeber.
49’
19:59
Nach einem starken Dribbling setzt Abraham auf dem linken Flügel Spinazzola der einen Eckball herausholt. Dieser führt zu einem weiteren Eckball, der jedoch auch nichts einbringt.
46’
19:56
Einwechslung bei AS Roma: Mady Camara
46’
19:56
Auswechslung bei AS Roma: Nemanja Matić
46’
19:56
Beide Mannschaften kehren auf den Platz zurück, die zweite Hälfte hat begonnen.
46’
19:54
Anpfiff 2. Halbzeit
45’
19:53
Halbzeitfazit:
Betis Sevilla geht mit einer verdienten 1:0-Führung in die Pause. Die Roma agierte vor allem im Spiel gegen den Ball oftmals zu unaufmerksam und ließ dem Gegener zu viele Räume, so auch beim bislang einzigen Treffer durch Canales. Das aktuelle Ergebnis würde für Betis die frühzeitige Qualifikation für die K.-o.-Runde bedeuten, die Chancen für die Roma stünden dafür umso schlechter.
45’
19:38
Ende 1. Halbzeit
45’
19:38
Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielt die Roma hier fast den Ausgleich! Eine überragende Flanke aus dem linken Halbfeld von Spinazzola findet Stürmer Belotti, der eiskalt zum vermeintlichen Ausgleich einnickt. Der Assistent hebt jedoch sofort die Fahne, der Italiener stand knapp im Abseits.
45’
19:34
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
45’
19:34
Ein langer Ball von Joaquín auf den einmal mehr aufgerückten Linksverteidiger Miranda ist etwas zu weit. Ohnehin wäre die Strafraumbesetzung der Gastgeber jedoch nicht besonders gut gewesen.
42’
19:32
Betis kombiniert sich geduldig um den Strafraum der Gäste, verpasst jedoch mehrfach die Chance zum Abschluss. Im Anschluss reklamiert die Roma heftig, da Cristante schon einige Sekunden angeschlagen am Boden lag.
44’
19:32
Gelbe Karte für Gianluca Mancini (AS Roma)
Mancini beschwert sich wohl zu intensiv und sieht dafür die Gelbe Karte.
39’
19:28
Nach einem Einwurf im Mittelfeld von der linken Seite wird Canales im Zentrum angespielt und hat einmal mehr viel zu viel Platz. Der Torschütze zum 1:0 geht noch einige Meter in Richtung Tor und schließt dann wieder mit seinem starken linken Fuß ab, zielt mit seinem halbhohen Schuss jedoch etwas zu weit rechts.
36’
19:24
Gelbe Karte für Nemanja Matić (AS Roma)
Der Serbe trifft Joaquín in einem Zweikampf im Mittelfeld mit dem Ellenbogen im Gesicht und sieht zurecht die Gelbe Karte. Der Kapitän von Betis kann nach kurzer Behandlung weitermachen.
34’
19:21
Tooor für Real Betis, 1:0 durch Canales
Die Heimelf führt! Canales wird aus etwa 25 Metern halbrechter Position nicht angegriffen und visiert mit links das rechte Eck an. Der Ball wird von Ibañez noch entscheidend abgefälscht und schlägt somit unhaltbar für Rui Patrício im linken Eck ein. Das Tor erinnert stark an den Ausgleichstreffer aus dem Hinspiel.
31’
19:20
Gelbe Karte für Joaquín (Real Betis)
Der Kapitän beschwert sich zu lautstark beim Schiedsrichter und sieht ebenfalls den gelben Karton.
31’
19:19
Gelbe Karte für Andrés Guardado (Real Betis)
Guardado wird für ein taktisches Foul im Mittelfeld zurecht verwarnt. Er fehlt somit im nächsten Gruppenspiel gegen Ludogorez Rasgrad.
29’
19:18
Zalewski hat rechts viel Platz, seine Flanke ist jedoch für die beiden lauernden Strafraumstürmer Abraham und Belotti zu weit.
27’
19:16
Zalewski mit einem zu einfachen Ballverlust in der eigenen Hälfte, jedoch kann Betis keinen Profit daraus schlagen. Stattdessen laufen die Spanier fast in einer Konter der Gäste, der jedoch verpufft.
23’
19:15
Tatsächlich spielt Belotti heute neben Abraham in einer Doppelspitze. Viele Kritiker bezweifelten schon im Vorhinein, dass dieses Duo funktionieren könnte, da sich die beiden Stürmer zu ähnlich seinen und dementsprechend nicht gut ergänzen würden. Das heutige Spiel bietet die perfekte Gelegenheit für die beiden, um diese These zu widerlegen. Beide werden bislang gut in das Spiel der Römer eingebunden und agieren vorrangig als Anspielstation.
20’
19:10
Nach 20 Minuten steht es in Sevilla nach wie vor 0:0. Betis hat etwas mehr vom Spiel, jedoch konnte auch die Roma schon einen ersten Nadelstich setzen.
17’
19:09
Ein genialer Pass von Canales müsste eigentlich zur ersten Großchance des Spiels führen. Der Spanier findet den aufgerückten Juan Miranda mit einem feinen Pass am langen Pfosten. Der Ex-Schalker ist absolut unbedrängt und kann den Abschluss suchen, versucht jedoch, den Ball mit der Brust querzulegen. Seine Idee geht nicht auf, da wäre deutlich mehr drin gewesen!
15’
19:05
Zalewski kann erstmal weitermachen. Ohnehin sind Alternativen auf der Rechtsverteidigerposition im Kader der AS Rom aufgrund der Ausfälle von Zeki Çelik und Rick Karsdorp aktuell rar gesät.
13’
19:03
Wieder liegt ein Spieler der Roma verletzt am Boden, dieses Mal ist es Nicola Zalewski. Nach einem langen Ball wird der Rechtsverteidiger von Juan Miranda mit Ellenbogen am Kopf getroffen. Eigentlich eine klare gelbe Karte, der Schiedsrichter ahndet das Vergehen jedoch nicht.
10’
19:00
Nun auch die erste Torannäherung der Roma. Über links dringt Außenverteidiger Spinazzola fast bis zur Grundlinie vor, ehe er den Ball flach in den Strafraum bringt. Belotti wird von einem Verteidiger noch entscheidend gestört, unfreiwillig landet der Ball bei Pellegrini, der sofort abzieht. Sein Aufsetzer aus der Luft bringt den erfahrenen Claudio Bravo jedoch nicht in Schwierigkeiten, der Chilene pariert sicher.
8’
18:58
Ein erster Eckball für Betis Sevilla bringt nichts ein. Allgemein gilt die Mannschaft von Manuel Pellegrini als relativ harmlos bei ruhenden Bällen, auch bei gegnerischen Standardsituationen machen sie oftmals keine gute Figur. Eigentlich gute Vorzeichen für die römischen Kopfballspezialisten um Innenverteidiger Chris Smalling.
6’
18:55
Nemanja Matić bleibt nach einem harten Einsteigen auf dem Boden liegen. Nach kurzer Behandlung kann der Serbe jedoch weitermachen.
4’
18:53
Der erste Torabschluss geht auf das Konto von Betis Sevilla! Rodri, neu in der Startelf für den verletzten Fekir, wird im rechten Halbfeld freigespielt und kann relativ unbedrängt noch ein paar Meter gehen. Aus etwa 25 Metern halbrechter Position sucht er mit links den Abschluss, sein flacher Abschluss aufs kurze Eck bereitet Rui Patrício jedoch keine Probleme.
3’
18:51
Betis übernimmt hier in den ersten Minuten die Kontrolle über das Spiel. Rom steht, typisch für eine Mannschaft von José Mourinho, erstmal etwas tiefer.
1’
18:48
Die Roma stoßt an, das Spiel beginnt.
1’
18:47
Spielbeginn
18:45
Die Hymne der UEFA Europa League ertönt.
18:44
Soeben haben die Mannschaft den Rasen betreten.
18:34
Auch die Gastgeber müssen heute auf ihren Superstar verzichten. Nabil Fekir hatte sich im Hinspiel bereits früh am rechten Oberschenkel verletzt und wird Manuel Pellegrini somit heute nicht zur Verfügung stehen. Außerdem verzichtet der chilenische Trainer auf Mittelfeldspieler Guido Rodríguez, der im Hinspiel den Ausgleichstreffer erzielte und heute nur auf der Bank sitzt. Für ihn beginnt Paul Akouokou, Fekir wird im offensiven Mittelfeld von Rodri ersetzt.
18:27
Personell nimmt Gästetrainer Mourinho drei Veränderungen vor. Für die verletzten Neuzugänge Çelik und Dybala sowie den gesperrten Zaniolo beginnen Spinazzola, Pellegrini und Belotti. Gezwungenermaßen scheint Mourinho heute also von seinem bisher favorisierten System abzuweichen und mit zwei nominellen Spitzen zu beginnen. Bis dato hatte die Roma meist mit nur einem Mittelstürmer vor den beiden hängenden Spitzen Dybala und Zaniolo agiert.
18:10
Betis hingegen konnte am Wochenende keinen Sieg einfahren. Das 0:0 bei Aufsteiger Real Valladolid kann angesichts der langen Unterzahl durch die rote Karte für Verteidiger Pezzella in der 35. Minute jedoch zumindest als Teilerfolg eingestuft werden.
18:02
In der Liga konnten die Italiener am Wochenende mit einem Heimsieg über US Lecce ein wenig Selbstbewusstsein tanken. Mehr als ein Wermutstropfen war dabei jedoch die Verletzung von Superstar Paulo Dybala. Der Argentinier verletzte sich bei seinem Elfmeter, den er zum 2:1-Siegtreffer verwandelte, so schwer, dass er sofort ausgewechselt werden musste und womöglich auch die Weltmeisterschaft in Katar verpassen wird.
17:57
Nach der späten Niederlage im Hinspiel steht die Roma heute schon ein wenig unter Zugzwang. Aktuell steht das Team von José Mourinho mit drei Punkten auf dem dritten Rang der Gruppe C. In Abhängigkeit des Ausgangs der heutigen Partie sowie des Spiels zwischen Ludogorez Rasgrad und HJK Helsinki, das um 21:00 Uhr ausgetragen wird, könnte der Rückstand auf den zweiten Platz auf bis zu vier Punkte anwachsen.
17:48
Herzlich willkommen zur UEFA Europa League! Im Rahmen des vierten Spieltags der Gruppenphase empfängt Gruppenprimus Betis Sevilla den italienischen Hauptstadtklub AS Rom im heimischen Estadio Benito Villamarin. Anpfiff der Partie ist um 18:45 Uhr.