Mehr anzeigen
65’
22:02
Fazit:
Schweden besiegt Finnland im Penalty-Schießen mit 2:1 und sichert sich den Extrapunkt! Es ware ein extrem umkämpftes und enges Spiel in Tampere, beide standen defensiv enorm sicher und ließen wenig zu. Finnland glich im letzten Drittel verdient aus, in der Overtime hatte dann Schweden den Vorteil. Allerdings traf man trotz zweiminütiger Überzahl nicht. Im Penlytschießen hatten die Schweden dann die besseren Nerven. Nach fünf Schützen hatte beide Teams zweifach getroffen. Dann trat erneut Lucas Raymond an, traf und setzte den nächsten finnischen Schützen unter Druck. Dieser, Ahti Oksanen , scheiterte dann am Pfosten. Weiter geht es für die Finnen nun am Mittwoch gegen Frankreich, Schweden muss erst am Donnerstag wieder ran und trifft dann auf Ungarn. Einen schönen Abend noch!
65’
21:52
Spielende
65’
21:52
Tor für Schweden, 1:2 durch Lucas Raymond
Lucas Raymond trifft im Penalty-Schießen, er überwindet den Keeper durch die Beine. Weil anschließend der Finne Oksanen bei seinem Penalty nur den Pfosten trifft, ist der Treffer von Raymond der Siegtreffer, Schweden schlägt Finnland mit 2:1!
65’
21:51
Penalty verschossen
Finnland -> Ahti Oksanen
Ahti Oksanen scheitert am Pfosten, Schweden gewinnt!
65’
21:51
Penalty verwandelt
Schweden -> Lucas Raymond
Raymond tritt erneut an und verwandelt wieder, der nächste Finne muss jetzt treffen.
65’
21:50
Schweden -> Marcus Sörensen
Der Shotout geht weiter, beide treffen bei fünf Schützen je zweimal.
65’
21:50
Finnland -> Joel Armia
65’
21:49
Schweden -> André Petersson
65’
21:49
Finnland -> Teemu Hartikainen
65’
21:49
Schweden -> Oscar Lindberg
65’
21:48
Finnland -> Mikko Rantanen
65’
21:48
65’
21:47
Finnland -> Kasperi Kapanen
Kasperi Kapanen scheitert an Johansson.
65’
21:47
Schweden -> Henrik Tömmernes
65’
21:46
Ahti Oksanen verwandelt trocken unten links.
65’
21:46
Penalty-Schießen
65’
21:43
Zwischenfazit:
Auch die Overtime bringt keinen Sieger hervor. Trotz zweiminütiger Überzahl trifft Schweden nicht, die Entscheidung fällt nun im Penalty-Schießen! Fünf Schützen werden pro Team antreten.
65’
21:41
Ende Verlängerung
65’
21:41
Finnland übersteht die Unterzahl, es läuft auf das Penalty-Schießen heraus.
65’
21:40
Rasmus Sandin mit dem nächsten Abschluss, der aber abgeblockt wird. Noch 50 Sekunden sind zu gehen, davon gut 30 in Überzahl für die Schweden.
64’
21:39
Schweden in der Aufstellung, der Schuss kommt von links von Lucas Raymond. Aber Larmi macht mit dem Schoner das kurze Eck zu.
63’
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joel Armia (Finnland)
Es trifft Armia, der wegen Hackens auf die Strafbank muss. Vier gegen drei nun.
63’
21:37
Was für eine Bewegung von Henrik Tömmernes! Mit eine ganz feinen Bewegung zieht er vor das Tor und scheitert am Schoner von Larmi. Noch wichtiger, es gibt zudem wegen Hackens eine Zeitstrafe für die Finnen.
62’
21:35
Mikko Rantanen mit dem ersten Abschluss der Finne, Johansson klärt mit dem Schoner.
61’
21:34
Die Verlängerung startet. Im drei gegen drei wird jetzt maximal fünf Minuten gespielt, fällt ein Tor ist das Spiel vorbei.
61’
21:33
Beginn Verlängerung
60’
21:32
Drittelfazit:
Finnland und Schweden gehen in die Overtime, nach 60 Minuten steht es 1:1! Die Finnen belohnten sich in diesem dritten Abschnitt für ihre Leistung und kamen durch Juho Lammikko zum Ausgleich. Auch in der Folge hatte der Gastgeber die besseren Chancen, traf aber nicht. Schwedens beste und fast auch einzige Chance in diesem Drittel vergab Petersson, der frei vor dem Tor an Larmi scheiterte. Weiter geht es nun mit der fünfminütigen Overtime!
60’
21:30
Ende 3. Drittel
60’
21:29
Die letzte Minute läuft, die Finnen wollen den Sieg in der regulären Spielzeit.
58’
21:27
Marko Anttila mit dem Rückhandabschluss von links außen. Kein Problem für Lars Johansson.
57’
21:26
Schweden übersteht diese Unterzahl, noch drei Minuten sind regulär zu gehen. Es riecht nach Verlängerung.
56’
21:25
Was für ein Versuch von Pesonen! Mit der Rückhand versucht er es aus dem Slot akrobatisch. Gute Chance!
55’
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabian Zetterlund (Schweden)
Zetterlund behindert Sakari Manninen beim Abschluss zu stark und muss wegen Haltens auf die Strafbank. Fünf Minuten vor dem Ende nun also Powerplay für die Finnen.
54’
21:21
Auch Abseits der Scheibe wird um jeden Zentimeter Eis gefightet und sich hart duelliert. Es ist enorm umkämpft, dabei aber keinesfalls unfair, was auch die Zeitstrafenstatistik bestätigt.
53’
21:20
Jakob Silfverberg nimmt sich links einen Schuss direkt, setzt ihn aber knapp links am Kasten vorbei. Schweden wird wieder etwas aktiver.
53’
21:19
Carl Grundström legt die Scheibe von rechts mit der Rückhand einfach mal in die Mitte. Larmi muss die Hand auf die Scheibe machen und verursacht deshalb einen Bully im Drittel der Finnen.
51’
21:17
Teemu Hartikainen mit dem One-timer von halblinks, Johansson lenkt die Scheibe mit dem Schoner zur Seite. Guter Safe.
50’
21:14
Emil Larmi mit ein klasse Safe! André Petersson geht alleine auf den Keeper zu, dieser macht sich aber groß und rettet mit dem Schoner.
48’
21:13
Der Ausgleich der Finne ist absolut verdient, die Gastgeber dominieren dieses Drittel bislang klar.
47’
21:08
Tor für Finnland, 1:1 durch Juho Lammikko
Juho Lammikko bezwingt den Keeper, sorgt für den Ausgleich und den ersten Gegentreffer von Schweden bei dieser WM. Pesonens Schuss von links fälscht vor dem Tor Lammikko ab, doch trotzdem pariert Johansson zunächst. Der Rebound kommt aber zurück zu Lammikko, der von links aus ganz spitzem Winkel den Keeper anschießt, bevor dieser die kurze Ecke zumachen kann. Vom Körper von Keeper Lars Johansson geht die Scheibe über die Linie, 1:1!
46’
21:08
Drittel Nummer drei geht bislang an Finnland, die sich aber noch nicht mit einem Treffer belohnen.
45’
21:06
Was für ein Pass von Hartikainen mit der Rückhand von links komplett auf die andere Seite. Pokka geht dann hinters Tor und legt die Scheibe von dort vor das Tor in den Slot. In höchster Not kriegen es die Schweden da irgendwie verteidigt, was für eine Chance!
44’
21:03
Die Intensität in den Zweikämpfen ist weiterhin enorm hoch, in der neutralen Zone lassen beide dem Gegenüber in dieser Phase aber mal etwas mehr Platz.
43’
21:01
Joel Armia hat mal viel Platz und kann aus dem Slot abschließen. Er bringt die Scheibe aber nicht mal aufs Tor, da war mehr drin.
42’
21:00
Olli Määttä mit dem Abschluss von rechts. Vor dem Tor will Kaapo Kakko noch abfälschen, dies misslingt aber und die Scheibe landet in der Fanghand von Lars Johansson.
41’
20:58
Rein in den Schlussabschnitt, weiter geht's!
41’
20:58
Beginn 3. Drittel
40’
20:44
Schweden führt nach Drittel zwei mit 1:0 gegen Finnland. Lange Zeit mangelte es auch in diesem Abschnitt an klaren Torgelegenheiten. Die beste Chance vergab Oscar Lindberg, als er in Überzahl nur den Pfosten traf. Doch nach diesem Powerplay blieb Schweden am Drücker und belohnte sich kurz vor dem Ende dieses Drittels. Lindberg vollendete einen blitzsauberen Konter mit einem One-timer zur Führung für die Schweden. Von Finnland muss mehr kommen, soll es für den Gastgeber nicht im dritten Spiel bereits die zweite Niederlage geben. Gleich geht es weiter!
40’
20:41
Ende 2. Drittel
40’
20:41
Kaapo Kakko verpasst den Moment des Abspiels und probiert es dann mit dem Schuss aus der Drehung. Dieser aber wird geblockt.
38’
20:37
Tor für Schweden, 0:1 durch Oscar Lindberg
Die verdiente Führung für Schweden. Die Finnen werden ausgekontert, Schweden verlagert die Scheibe schön von links von Zetterlund rüber zu Lindberg, der direkt abzieht und halbhoch ins Tor trifft, 1:0!
37’
20:36
Larmi lässt bei einem Schuss von der blauen Linie den Rebound zu, dieser geht aber knapp rechts am Kasten vorbei.
36’
20:35
Auch das Torschussverhältnis spricht mit 18:12 mittlerweile deutlich für Schweden.
35’
20:33
Anton Lindholm mit dem One-timer von der blauen Linie, Larmi klärt mit dem Schoner. Der Druck der Schweden nimmt zu.
34’
20:32
Schweden findet in die Aufstellung, der Abschluss wird aber abgeblockt. Kurz drauf ist Finnland wieder komplett.
33’
20:30
Direkt der Pfostenschuss von Oscar Lindberg. Er bekommt die Scheibe rechts am langen Pfosten, setzt den Puck aber nur an den Außenpfosten.
33’
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marko Anttila (Finnland)
Anttila muss für einen harten Check gegen Sandin in die Kühlbox, erstes Powerplay Schweden.
32’
20:28
Lucas Raymond legt die Scheibe mit der Rückhand in den Slot, findet aber dort keinen Mitspieler.
31’
20:27
Jetzt drückt plötzlich Schweden. Ein Schuss von blau fliegt nur hauchzart am Pfosten vorbei.
30’
20:26
Pfostenkracher von Hartikainen! Plötzlich kommt mal ein Abschluss aus dem Slot zu Stande und prompt wird es gefährlich.
29’
20:25
Kaapo Kakko mit einem ganz feinen Solo. Gegen gleich drei Verteidiger setzt er sich teils im Fallen durch. Was aber auch in dieser Szene wieder fehlt: der finale, gefährliche Abschluss.
28’
20:21
Die Finnen werfen die Scheibe einfach mal vor das Tor, dort arbeitet Pesonen hart, kann sich aber nicht durchsetzen. Schweden kann klären.
28’
20:20
Auch dieses zweite Powerplay verstreicht ohne eine gute Torchancen für die Finnen. Schweden hat das aber auch sehr aggressiv und gut verteidigt.
27’
20:18
Finnland kommt schnell in die Formation, dann aber trifft Rantanen den Puck beim Schuss nicht und die Scheibe geht raus.
26’
20:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für André Petersson (Schweden)
André Petersson muss wegen Haltens zwei Minuten auf die Strafbank. Vielleicht geht ja in Überzahl etwas für die Finnen.
26’
20:17
Die Schweden gewinnen das Bully im Drittel der Finnen. Henrik Tömmernes Schuss aus der Zentrale von der blauen Linie fliegt dann aber über den Kasten.
25’
20:15
Beide Teams verstehen es enorm gut, den Slot zuzumachen. Gefährliche Abschlüsse sind auch deswegen weiter rar.
23’
20:12
André Petersson macht das Spiel breit und sieht rechts Pär Lindholm. Seinen Abschluss fängt Larmi sicher mit der Fanghand.
22’
20:11
Jere Sallinen mit dem Abschluss aus dem Slot bei einer drei auf zwei Überzahlsituation der Finnen. Der Schuss aber geht knapp links am Tor vorbei.
22’
20:10
Beide werfen sich sofort wieder in jeden Schuss und fighten um jeden Zentimeter Eis.
21’
20:08
Weiter geht's, Drittel zwei läuft!
21’
20:08
Beginn 2. Drittel
20’
19:54
Drittel eins ist vorbei, noch steht es zwischen Finnland und Schweden 0:0. In einem ausgeglichenen Duell hatten beide ein paar Torgelegenheiten, hundertprozentige Chancen waren aber Mangelware. Das Spiel ist bislang geprägt von intensiven Zweikämpfen und guten Defensivreihen. Kurz vor Drittelende scheiterte Manninen mit der besten Chance dieses Abschnittes an Lars Johansson. Gleich geht es weiter!
20’
19:52
Ende 1. Drittel
20’
19:52
Was für eine Chance zur Führung! Sakari Manninen wird mit der Rückhand in Szene gesetzt, scheitert aus dem Slot mit seinem Abschluss aber an einer klasse Reaktion von Lars Johansson.
18’
19:50
Die Finnen mit der Doppelchance! Marko Anttila mit dem Schuss von rechts, auch den Rebound bekommt er und bringt ihn aufs Tor. Aber auch diesen Schuss lenkt Lars Johansson zur Seite. Über Umwege kommt die Scheibe dann links an die blaue Linie. Der One-timer geht dann aber über den Kasten.
17’
19:48
Auch das Torschussverhältnis zeigt, es ist ein enges Spiel. Sieben Schüsse aufs Tor der Finnen, neun Abschlüsse der Schweden stehen in der Statistik.
17’
19:47
Vom Bully weg geht Kasperi Kapanen mit der Scheibe von links in die Mitte und zieht dann von halbrechts ab. Lars Johansson hat die Scheibe mit der Fanghand.
15’
19:43
Es bleibt ein schnelles, intensives Duell. Beide schenken sich nichts und verteidigen defensiv sehr diszipliniert und sicher.
14’
19:41
Nun aber Finnland wieder mit einem Abschluss. Pesonen setzt gut nach und bekommt beinahe den Rebound. Johansson klärt gerade noch so mit dem Schläger zur Seite.
13’
19:40
Schweden erhöht wieder etwas den Druck. Die ganz großen Torchancen fehlen aber noch in diesem Nachbarduell.
12’
19:39
Guter Schuss von Jonatan Berggren von rechts von der blauen Linie. Den verdeckten Schuss "köpft" Emil Larmi mit der Maske über die Querstange.
11’
19:38
Auf der Gegenseite probiert es auch Pär Lindholm mit einem Schlagschuss von der blauen Linie. Emil Larmi begräbt die Scheibe sicher unter sich.
10’
19:34
Miika Koivisto mit dem Schuss von rechts von der blauen Linie. Lars Johansson aber ist zur Stelle und sichert die Scheibe.
10’
19:34
Die Schweden mit einem fatalen Scheibenverlust im eigenen Drittel. Mikko Rantanen erobert das Spielgerät, trifft die Scheibe beim Abschluss von halbrechts aber nicht richtig, sodass sie rechts am Kasten vorbei trudelt.
8’
19:30
Die Schweden werfen sich in jede Scheibe und blocken gleich zwei Schüsse entscheidend ab.
7’
19:29
Ohne einen gefährlichen Abschluss verstreicht dieses erste Überzahlspiel der Finnen.
6’
19:28
Eine Minute des Powerplays ist bereits verstrichen, die Finnen kommen nicht in die Formation.
5’
19:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Pär Lindholm (Schweden)
Erste Strafe der Partie, es trifft Pär Lindholm wegen Beinstellens.
3’
19:25
Die ersten Minuten gehen hier an die Schweden, die den Gastgeber kaum vor das Tor kommen lassen.
2’
19:24
Nächster Abschluss der Blau-Gelben nach einem Konter. Larmi rettet mit dem Schoner.
1’
19:22
Pär Lindholm mit dem ersten Abschluss der Schweden von rechts. Aber Emil Larmi ist zur Stelle und fängt die Scheibe.
1’
19:20
Los geht's, der Puck ist gefallen!
1’
19:20
Spielbeginn
19:20
Die Teams kommen aufs Eis. Bei den Finnen startet Emil Larmi zwischen den Pfosten. Bei Schweden beginnt Lars Johansson.
19:15
Die Unparteiischen der heutigen Partie heißen Andris Ansons aus Lettland und Mads Frandsen aus Dänemark .Als Linespersons unterstützen Brett Mackey aus Kanada und der Slowake Simon Synek die beiden.
19:09
Schon 74-mal kam es zu diesem Nachbarschaftsduell. Die Tendenz spricht mit 36 Siegen leicht für die Schweden. Auch bei der letzten WM traf man in der Gruppenphase aufeinander. Vor gut einem Jahr gewannen die Schweden mit 3:2 nach Penalty-Schießen.
19:05
Die Schweden besiegten in ihrem ersten Spiel der WM Deutschland mit 1:0. Gestern kam man gegen Außenseiter Österreich zu einem souveränen und ungefährdeten 5:0-Sieg. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen ist man also voll im Soll.
18:57
Zum Turnierauftakt kassierten die Finnen eine herbe 1:4-Niederlage gegen die USA, einen Tag später mühte man sich zu einem 4:3-Sieg gegen Deutschland und überzeugte auch dort nicht vollständig. Heute, gegen die Schweden braucht es eine konzentrierte Leistung, um wichtige drei Punkte zu sammeln.
18:54
Während die Schweden ihre beiden Begegnungen bislang gewonnen haben, wusste der Gastgeber und Titelverteidiger bei dieser WM noch nicht wirklich zu überzeugen.
18:47
Skandinavisches Duell in Gruppe A! Hallo und herzlich willkommen zum Spiel des Gastgebers Finnland gegen den Nachbarn Schweden. Bully ist um 19:20!