Süddeutsche Zeitung

Szene:Trend-Knabberei Kichererbse

Berlin (dpa) - Vegetarisch ist in - und das könnte die Karriere der Kichererbse befördern. Klein und rund steckt die Hülsenfrucht voller Proteine, Vitamine und Mineralien, vor allem Eisen und Magnesium.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Berlin (dpa) - Vegetarisch ist in - und das könnte die Karriere der Kichererbse befördern. Klein und rund steckt die Hülsenfrucht voller Proteine, Vitamine und Mineralien, vor allem Eisen und Magnesium.

Geröstet schmeckt das gelbe Früchtchen besonders köstlich und hat so das Zeug zu einem beliebten leichten Knabberimbiss, der weniger Kalorien hat als Nüsse. Auch am Arbeitsplatz lassen sich die trockenen Bällchen naschen, die es auf iranische, türkische oder arabische Art gibt.

Der trendige Verbraucher bekommt sie beispielsweise in türkischen Läden. Tipp: säuerliche Apfelschnitze und geröstete Kichererbsen - verwöhnt die Zunge mit feinem Gegensatz.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-140529-99-03822
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal