Süddeutsche Zeitung

Handel:Apetito: In der Kantine lieben es die Deutschen deftig

Düsseldorf (dpa) - Beim Mittagessen in der Kantine lieben es die Deutschen deftig. Das geht aus einer Analyse des Kantinenkost-Herstellers Apetito hervor. Auf Platz eins der Beliebtheitsskala der ausgelieferten Gerichte rangierte demnach auch 2014 wie seit 20 Jahren unverändert die Currywurst. Platz zwei belegte gegrillter Seelachs mit Ratatouille-Gemüse. Auf Rang drei folgte der Klassiker Spaghetti Bolognese. Nach Angaben von Apetito gibt es aber einen eindeutigen Trend zu vegetarischen Gerichten oder zumindest zu einem geringeren Fleischanteil beim Essen.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Düsseldorf (dpa) - Beim Mittagessen in der Kantine lieben es die Deutschen deftig. Das geht aus einer Analyse des Kantinenkost-Herstellers Apetito hervor. Auf Platz eins der Beliebtheitsskala der ausgelieferten Gerichte rangierte demnach auch 2014 wie seit 20 Jahren unverändert die Currywurst. Platz zwei belegte gegrillter Seelachs mit Ratatouille-Gemüse. Auf Rang drei folgte der Klassiker Spaghetti Bolognese. Nach Angaben von Apetito gibt es aber einen eindeutigen Trend zu vegetarischen Gerichten oder zumindest zu einem geringeren Fleischanteil beim Essen.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-150520-99-06500
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Direkt aus dem dpa-Newskanal