Spontini - Pizza in kleinen Stücken
"'Pizza al trancio' - diesen Ausdruck müssen Sie sich merken, wenn Sie Spontini betreten, denn 'Pizza in Stücken' (das ist die Übersetzung) ist die Spezialität in dieser Pizzeria nahe dem Corso Buenos Aires.
Spontini ist eine Institution in Mailand. Eröffnet 1953, war es ursprünglich ein Laden für Pizza zum Mitnehmen. Heute kommen hauptsächlich Familien und junge Leute zum Essen hierher. Es gibt noch zwei weitere Filialen in Mailand, eine in der Viale Papiniano und eine in der Via Marghera. Die günstigen Preise, die freundliche Bedienung und die köstlichen Pizzastücke sind auf alle Fälle einen Besuch wert.
Die Einrichtung ist einfach gehalten. An den Wänden hängen Fotos, die die Zubereitung der Pizzen zeigen. Der Pizzaboden ist weich und dünn, obendrauf gibt es verschiedene Beläge. Die Zutaten sind kein Geheimnis: Wasser aus Mailand, weißes Mehl, die Tomatensauce von Emilia, Mozzarella, Anchovis, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Nur zur Mittagszeit wird auch Lasagne zubereitet, die köstliche Hackfleischsoße ist ebenfalls sehr zu empfehlen!"
Spontini, Via Spontini 6, Zentrum/Greco. Montag bis Freitag 11.45 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 23.30 Uhr, Samstag 11.45 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 00.00 Uhr, Sonntag 11.45 bis 14.30 Uhr und 18.00 bis 23.00 Uhr
Text und Foto: Alessandra Gesuelli, Spotted by Locals