Against the Grain - die beste Bierauswahl
"Schon lange beklage ich die deprimierend kleine Auswahl an einheimischen Bieren in irischen Pubs. Guinness ist großartig, schon klar. Aber darüber hinaus ist man in den meisten Bars konfrontiert mit Bieren wie Budweiser, Carlsberg, Smithwick's, Coors Light und anderen.
Die kleine Brauerei The Porterhouse im Viertel Temple Bar hat sich als Alternative für Dubliner Bierkenner zwar etabliert, ist aber inzwischen eine Touristenfalle geworden.
Gott sei Dank gibt es so etwas wie eine Braurenaissance in Irland: Viele kleine Brauhäuser haben landesweit eröffnet und manche von ihnen verkaufen ihr Bier in den Pubs der größeren Städte.
Against the Grain bietet köstliche Ergebnisse dieser wiederbelebten irischen Fassbiertradition, das Bier der eigenen Kleinbrauerei in Galway eingeschlossen. Vor allem schenken sie eines meiner sonst selten gefundenen Lieblingsbiere vom Fass aus, das kalifornische Sierra Nevada Pale Ale. Auch die Bandbreite an Flaschenbieren ist umfangreich und sorgfältig ausgewählt.
Das Essen im Against the Grain habe ich zwar noch nicht probiert, es scheint aber gehobeneres Bar-Essen zu sein. Bis etwa gegen neun Uhr am Abend fühlt man sich ein bisschen wie in einem Gastro-Pub. Später, wenn die Musik aufgedreht wird, verwandelt sich der Pub in eine ganz normale Kneipe. Fernsehschirme an den Wänden gibt es hier nicht.
Der Standort in der Wexford Street hat sich über die Jahre für mehrere Lokale als nicht glückbringend erwiesen. Hoffentlich kann Against the Grain diesen Trend umkehren."
11 Wexford Street, südliches Stadtzentrum. Montag bis Donnerstag 12.00 bis 23.30 Uhr, Freitag und Samstag 12.00 bis 00.30 Uhr, Sonntag 12.00 bis 23.00 Uhr
Text und Foto: Damian Byrne, Spotted by Locals