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Reiseführer Golf von Neapel:Spezialitäten

alici marinate

rohe, in Zitrone marinierte Sardellen, als Vorspeise

all'acqua pazza

"in verrücktem Wasser", Fisch in Tomatensauce

alla pizzaiola

Fleisch in Tomatensauce mit Knoblauch und Oregano

babà

in Rum getränktes Hefegebäck

calzone

Tasche aus Pizzateig, die mit Schinken, Mozzarella, Ricotta und Parmesan gefüllt wird

caponata

süßsaurer Gemüseeintopf aus Auberginen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln

caprese

berühmteste Sommerspeise Italiens: Mozzarella, Tomaten, Basilikum

gattò Santa Chiara

Ofeneintopf aus Kartoffeln, Ei, Schinken, Käse

impepata di cozze

Miesmuscheln mit Zitrone, Petersilie und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer

mozzarella in carozza

paniertes, frittiertes und mit Mozzarella gefülltes Sandwich

parmigiana di melanzane

Gratin aus Auberginenscheiben, Tomaten, Mozzarella, mit Parmesan im Ofen überbacken

pastiera

der süße Kuchen Neapels mit Ricotta, gekochten Weizenkörnern, kandierten Früchten, Eiern und Gewürzen

polipi affogati

in Tomatensud "ertrunkene" kleine Kraken

roba mischiata

gefüllte Teigtaschen, paniertes Gemüse, frittierte Reisbällchen

sfogliatelle

Blätterteigteilchen mit einer Füllung aus Ricotta, kandierten Früchten, Vanille und Zimt

spaghetti alle vongole

Spaghetti mit kleinen Venusmuscheln, Knoblauch, und Petersilie

totani e patate

Eintopf aus Tintenfischen und Kartoffeln

zucchine a scapece

frittierte Zucchinischeiben, mit einem Schuss Essig und Minze kalt angemacht

Weiter zu Kapitel 13

Peter Amann bereist Italien schon sein halbes Leben. Egal, ob er Besucher durch den Süden führt, fotografiert oder für Reiseführer recherchiert - er begibt sich mit ungebrochener Neugier auf Streifzüge ins chaotische Neapel, in die Amalfitana oder zu den Slow-Food-Genüssen im Cilento. Dort hat er Wurzeln geschlagen und legt bei Paestum mit seiner Lebensgefährtin einen Landschaftsgarten an.

Der SZ.de-Reiseführer wird Ihnen in Kooperation mit Marco Polo präsentiert. Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der Information. Die Verantwortung für die präsentierten Inhalte und Rechte liegt ausschließlich bei Marco Polo.

Quelle: www.marcopolo.de

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