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Reiseführer Bangkok:Spezialitäten

gaeng kiau wan gai

Das grüne Curry mit Hühnchenfleisch und Auberginen ist eine schweißtreibende Gaumenfreude, obwohl es leicht süßlich (wan) schmeckt. Dazu passt gekochter Reis

gaeng massaman

rotes Curry mit Rindfleischstückchen, Erdnüssen und Kartoffeln (etwas scharf)

gung hom pa

Garnelen im Teigmantel sind ein knuspriger Leckerbissen, besonders mit Sauce tartare oder in süßsaurer Essigbrühe mit Chiliringen

kao pat

Der gebratene Reis ist immer eine solide Mahlzeit. Zubereitet wird er mit Ei (kai) und Gemüse (pak). Weitere Zutaten: Krabben (gung), Huhn (gai) oder Schweinefleisch (mu)

kui tiao nam

Die Nudelsuppe ist Thailands beliebteste Zwischenmahlzeit. Die Garküchen bieten sie an jeder Ecke an. Meist mit Schweinefleisch oder Huhn, besonders lecker mit Ente (pet)

pla piau wan

Fisch süßsauer ist auch ein Fest fürs Auge. Die Sauce wird mit buntem Gemüse und Ananasstückchen angerichtet

plamuk tohd katiam pik thai

Tintenfischstückchen, gebraten mit Knoblauch und Pfeffer

som tam

Salat aus dünnen Streifen von noch grüner Papaya mit Cocktailtomaten, getrockneten Krabben, kleinen Krebsen und viel Chili. Dazu passen rohes Gemüse, Klebreis und gegrilltes Huhn (gai pat)

tom kha gai

Die Suppe mit Hühnchenfleisch in Kokosmilch ist ein besonders exotischer Genuss. Vorsicht: In der Brühe schwimmen auch Chilischoten

tom yam gung

Die säuerliche Garnelensuppe ist Thailands inoffizielles Nationalgericht. Zitronengras verleiht ihr den typischen Geschmack, Chili die Schärfe. Dazu gehört Reis

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Als der Journalist Wilfried Hahn 1978 zum ersten Mal in Thailands Hauptstadt kam, standen dort noch keine Hochhäuser. Heute lebt er jedes Winterhalbjahr in Thailand und besucht Bangkok regelmäßig. „Diese Stadt“, sagt er, „ist unglaublich spannend. Bangkok kann man nicht erobern, Bangkok erobert Sie!“ Für MARCO POLO schreibt Wilfried Hahn auch die Bände Thailand, Ko Samui, Krabi und Phuket.

Der SZ.de-Reiseführer wird Ihnen in Kooperation mit Marco Polo präsentiert. Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der Information. Die Verantwortung für die präsentierten Inhalte und Rechte liegt ausschließlich bei Marco Polo.

Quelle: www.marcopolo.de