Auf Sri Lanka wird viel mit Huhn gekocht. Die Speisen in den drei Bildbänden sind so appetitlich fotografiert, dass man sich beim Schmökern manchmal selbst Gerüche einbildet.

Bree Hutchins: Sri Lanka - Das Kochbuch. 60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons. Aus dem Englischen von Vera Bahlk. Christian Verlag, München 2018. 272 Seiten, 39,99 Euro.

Nuno Mendes: Lissabon. Rezepte und Geschichten aus der Stadt des Lichts. Aus dem Englischen von Mechthild Barth und Jochen Stremmel. Prestel Verlag, München 2018. 316 Seiten, 32 Euro.

Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte. Christian Verlag, München 2018. 272 Seiten, 29,99 Euro.

Die ganze Rezension der erwähnten Bücher lesen Sie hier.

Bild: Bree Hutchins 14. Juni 2018, 10:472018-06-14 10:47:29 © SZ vom 14.06.2018/ihe