"Wollen Sie noch in die Zigarrenlounge gehen?" Man könnte sich dort einen Klassiker aus Kuba anzünden und sich von Barmanager Thomas Huhn dazu den passenden Cocktail mixen lassen. Die Kinder der Nanny geben, die in der 250 Quadratmeter Suite ein extra Quartier hat, und es sich im Pool auf der Dachterrasse gemütlich machen, mit Rundumblick in den Schwarzwald, Jura und die Vogesen. Dreimal in der Woche wird hier die Rooftop Suite für 5500 Franken pro Nacht gebucht, sagt Marketingchefin Caroline Jenny beim Rundgang durch das Grand Hotel Les Trois, der besten Adresse in Basel. Vor allem Industrielle, Politiker und Leute aus dem Filmgeschäft steigen hier ab.
"Cheval Blanc" in Basel:"Kochen ist eine Gefühlssache. Deswegen ist es so schwierig"
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Das Gourmetlokal "Cheval Blanc" im Grand Hotel Les Trois Rois zählt zu den besten Restaurants der Schweiz. Sternekoch Peter Knogl über die Küche seiner Großmutter, seine kulinarischen Inspirationen und wie Pralinen besonders zart werden.
Interview von Katharina Wetzel

Sigi Schelling im Werneckhof:Koch-Legenden und wie sie beginnen
14 Jahre war Sigi Schelling die rechte Hand von Hans Haas im Gourmetrestaurant Tantris. Nun eröffnet sie selbst ein Lokal im Werneckhof - und ist ihre eigene Chefin.
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