Report

Im Bauch von Tokio

Für die meisten Japaner ist Fisch viel mehr als einfach nur ein Nahrungsmittel. Er bestimmt das Lebensgefühl. Nirgendwo ist das deutlicher zu spüren als auf Tokios großen Fischmarkt in Toyosu.

Lange konnten sich die Menschen hier auf volle Netze verlassen. Doch inzwischen spüren sie auch hier, dass die Bestände bedroht sind.

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Im Bauch von Tokio

Für die meisten Japaner ist Fisch viel mehr als einfach nur ein Nahrungsmittel. Er bestimmt das Lebensgefühl. Nirgendwo ist das deutlicher zu spüren als auf Tokios großen Fischmarkt in Toyosu.

Lange konnten sich die Menschen hier auf volle Netze verlassen. Doch inzwischen spüren sie auch hier, dass die Bestände bedroht sind.

Von Thomas Hahn (Text), Elisa von Grafenstein und Silvia Liebrich (Digitales Storytelling)
25. Februar 2022 - 11 Min. Lesezeit

Der Fischmarkt könnte ein guter Ort zum Sterben sein, findet Akinobu Nanba.