Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.
Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.
Gerald Daniel auf seiner ersten Tour an diesem Tag. Er lädt Waren aus seinem Lkw.
Gerald Daniel auf seiner ersten Tour an diesem Tag. Er lädt Waren aus seinem Lkw.

Hitze

„Weichkäse ist sehr kritisch“

Der vermutlich größte Kühlschrank Münchens steht auf dem Gelände des Logistikkonzerns Dachser in Neufahrn. 

Wie gekühlte Lebensmittel in Supermärkte, Restaurants und Kantinen kommen. Eine Tour im Umland von München.

Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.
Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.

Hitze

„Weichkäse ist sehr kritisch“

Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.
Ein Mann ist mit seinem Stapler im Lagerhaus von Dachser in Neufahrn unterwegs, um Waren aus den hallenhohen Regalen zu holen.

Der vermutlich größte Kühlschrank Münchens steht auf dem Gelände des Logistikkonzerns Dachser in Neufahrn. 

Gerald Daniel auf seiner ersten Tour an diesem Tag. Er lädt Waren aus seinem Lkw.
Gerald Daniel auf seiner ersten Tour an diesem Tag. Er lädt Waren aus seinem Lkw.

Wie gekühlte Lebensmittel in Supermärkte, Restaurants und Kantinen kommen. Eine Tour im Umland von München.

12. August 2024 - 6 Min. Lesezeit

Neufahrn bei Freising. Es ist kurz nach sechs Uhr, ein Montag Anfang Juli. 17 Grad, draußen. An Orten wie diesen ist es wichtig, wie heiß oder kalt es gerade draußen und wie die Temperatur drinnen ist – also im Lagerhaus, in den Lkws. Auf dem Hof des Logistikkonzerns Dachser stehen Dutzende Lastwagen, große, kleine. Auf den Seiten steht in großen Buchstaben „Dachser“ und etwas kleiner „Food Logistics“. Darum geht es hier, um den Transport von Lebensmitteln.

© SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.