Reden wir über Geld

„Einmal habe ich einen großen Steinbutt für 600 Mark gekauft“

Christian Henze bekam Ende der 90er Jahre seinen ersten Michelin-Stern, einen zweiten wollte er nicht. Ein Gespräch über sein Leben als Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs, Arbeit im psychischen Ausnahmezustand und die Frage, was er für Geld nicht machen würde.

Interview von Elisabeth Dostert
3. Oktober 2024 - 9 Min. Lesezeit

Christian Henze, 56, hat Frühstück gemacht. Schinken, Käse, Joghurt, Früchte, ein ganz normales Frühstück, aber was ist schon noch normal. Ein Frühstück für Flexitarier eben, das ist er selbst. Henze schreibt Kochbücher, betreibt in Kempten eine Kochschule, berät Firmen, er ist im öffentlichen und im privaten Fernsehen zu sehen. Er war Privatkoch des Milliardärs Gunter Sachs. Einen Michelin-Stern hatte Henze auch schon. Das ist allerdings schon eine Weile her. Vor dem Haus parkt sein schwarzer Ferrari. Um den Rasen kümmert sich ein Mähroboter.

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