Die perfekte Rindssuppe

Eine Suppe voller Erinnerungen

Sigi Schelling betreibt den Werneckhof in München und war Sous-Chefin im Tantris. Sie gilt als Meisterin der klassischen Küche, kennt das Geheimnis der perfekten Rindssuppe und kocht Schritt für Schritt vor, wie sie jeder selbst zubereiten kann.

Die perfekte Rindssuppe

Eine Suppe voller Erinnerungen

Sigi Schelling betreibt den Werneckhof in München und war Sous-Chefin im Tantris. Sie gilt als Meisterin der klassischen Küche, kennt das Geheimnis der perfekten Rindssuppe und kocht Schritt für Schritt vor, wie sie jeder selbst zubereiten kann.

Von Josef Wirnshofer (Text) und Niklas Keller (Fotos)
12. Dezember 2024 - 6 Min. Lesezeit

Sie weiß noch, wie es war, wenn früher geschlachtet wurde. Wenn der Metzger auf den Bauernhof ihrer Eltern kam, in Hittisau im Bregenzerwald. Wie sie und ihre Geschwister im Haus warten mussten, während das Rind getötet wurde. Wie sie hinterher beim Zerlegen zuschauten, dabei, wie das Fleisch weiterverarbeitet wurde. Wie es in den Tagen danach jedes Mal Rindssuppe gab, Sigi Schelling weiß es noch.

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