Das Fleisch von Kälbern gilt als besonders fein und gesund. Doch wieso landet dann so viel davon im Müll? Eine aufwendige Verkostung in Österreich zeigt, was gute Qualität ausmacht und worauf der Kunde achten sollte.
Von Marten Rolff
6. Mai 2022
- 9 Min. Lesezeit
Foto: Neumayr Fotografie - Christian L
Foto: Neumayr Fotografie - Christian L
Es ist ein seltsames Bild, das sich da an einem Montagmorgen Ende April im Speisesaal von Gut Wildshut, nördlich von Salzburg, bietet. Auf einem etwa zehn Meter langen Tisch liegen Teile von neun Kälbern – Haxen, Innereien, alles fachgerecht zugeschnitten.
Foto: Neumayr Fotografie - Christian L
Foto: Neumayr Fotografie - Christian L
Es ist ein seltsames Bild, das sich da an einem Montagmorgen Ende April im Speisesaal von Gut Wildshut, nördlich von Salzburg, bietet. Auf einem etwa zehn Meter langen Tisch liegen Teile von neun Kälbern – Haxen, Innereien, alles fachgerecht zugeschnitten.