„Im Grunde kann man mit dieser Sauce nichts falsch machen“

Wenn es schnell gehen muss, greifen viele zur fertigen Tomatensauce. Aber bei welcher lohnt der Griff zum Glas? Ein italienischer Koch hat neun Bio-Saucen getestet.

Von Joshua Schößler
29. August 2024 - 5 Min. Lesezeit

Tomatensauce schmeckt am besten selbstgemacht. Doch wenn es schnell gehen muss, ist auch die Supermarktvariante aus dem Glas bei vielen beliebt. Aber welche? Restaurantinhaber und Koch Cristofaro Amodeo empfiehlt, beim Kauf auf die Zutaten zu achten: „Basilikum und Petersilie sind die einzigen Kräuter, die man zu einem Sugo geben sollte. Alle anderen drängen den Geschmack der Tomate zu sehr in den Hintergrund.“ Für die Süddeutsche Zeitung hat der Italiener neun verschiedene Bio-Tomatensaucen mit Basilikum aus dem Glas getestet.

© SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.