Ist das die Schokorevolution?

Kakao wird weltweit immer knapper und teurer.

Auch für Süßigkeiten zu Ostern sind die Preise deshalb stark gestiegen.

Ein Münchner Start-up hat nun die erste kakaofreie Schokolade entwickelt – aus fermentierten und gerösteten Sonnenblumenkernen. Schmeckt so die Zukunft?

Ist das die Schokorevolution?

Kakao wird weltweit immer knapper und teurer.

Auch für Süßigkeiten zu Ostern sind die Preise deshalb stark gestiegen.

Ein Münchner Start-up hat nun die erste kakaofreie Schokolade entwickelt – aus fermentierten und gerösteten Sonnenblumenkernen. Schmeckt so die Zukunft?

17. April 2025 | Lesezeit: 7 Min.

Wenn man ganz ehrlich ist, hatte man sich dieses Start-up anders vorgestellt, ungewöhnlicher vielleicht. Jedenfalls weist bei einem ersten Firmenrundgang nichts darauf hin, dass hier gerade die Herstellung von Schokolade revolutioniert werden soll.

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