Kochen mit Bäumen und Sträuchern

Mit Nadel und Samen

Burger aus Eicheln, Kaviar aus Tannennadeln und Barbecue-Soße aus Weißdorn: Ihr Abendessen holt sich Victoria Lorenz nicht aus dem Supermarkt. Sie erntet die Zutaten dafür in Parks, Gärten und Wäldern – von Bäumen, die andere nicht einmal für essbar halten.

Kochen mit Bäumen und Sträuchern

Mit Nadel und Samen

Burger aus Eicheln, Kaviar aus Tannennadeln und Barbecue-Soße aus Weißdorn: Ihr Abendessen holt sich Victoria Lorenz nicht aus dem Supermarkt. Sie erntet die Zutaten dafür in Parks, Gärten und Wäldern – von Bäumen, die andere nicht einmal für essbar halten.

12. Oktober 2023 - 6 Min. Lesezeit

In den letzten Septembertagen hängt der Weißdorn noch übervoll über dem Zaun, die Eiche hält ihre Äste so über die kaum befahrene Straße, dass man ihre Eicheln problemlos vom Asphalt auflesen kann, und in den Sträuchern neben dem Fußballplatz erinnern die tiefblauen Schlehen an unerhört große Heidelbeeren.