Nachhaltige Landwirtschaft

Hirse ist der neue Weizen

Viele Getreidearten sind nicht klimaresistent. Mit dem Projekt „Zukunftsspeisen“ erforscht die Universität Halle, was man anbauen kann, wenn der Klimawandel das Wetter zu extrem für heimische Sorten macht. Wird Deutschland zur Hirse- und Quinoa-Nation?

Nachhaltige Landwirtschaft

Hirse ist der neue Weizen

Viele Getreidearten sind nicht klimaresistent. Mit dem Projekt „Zukunftsspeisen“ erforscht die Universität Halle, was man anbauen kann, wenn der Klimawandel das Wetter zu extrem für heimische Sorten macht. Wird Deutschland zur Hirse- und Quinoa-Nation?

18. Oktober 2024 - 7 Min. Lesezeit

Hellgrün, dunkelrot, dunkelgrün: Die verschiedenen Hirse- und Quinoa-Sorten ergeben ein hübsches sommerliches Farbspektrum. In der Mitte der jeweils zwei Meter breiten Versuchsfelder steht Urte Grauwinkel und erweitert das natürliche Farbspektrum noch um eine weiße Bluse, eine hellrote Hose und einen sandfarbenen Strohhut.

© SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.