Goldfrucht

Jetzt ist Saison für Sorten wie Gute Luise oder Gräfin von Paris: Birnen sind wunderbar süß, Lieblingsmotiv vieler Maler und eine vielseitige Zutat für herbstliche Kuchen. Umso besser, dass die Ernte dieses Jahr üppig ausfällt.

12. September 2024 - 4 Min. Lesezeit

Gesundheit

Esst Birnen! Sie tun Gutes im Körper. Die Vitamine A, B1, B2 und C sind in den grünen, gelben oder bräunlichen Früchten enthalten, zudem Folsäure und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen. Wichtig: Möglichst die Schale mitessen, sie liefert die meisten Vitamine.

Außerdem gehören die Sorten von Gute Luise bis Abate Fetel zu dem ballaststoffreichsten Obst, das kann beim Abnehmen nach einem genussreichen Urlaub helfen – obwohl man mit jedem Birnenschnitz auch reichlich Fruchtzucker zu sich nimmt. Der Verzehr soll das Risiko von Bluthochdruck und Diabetes senken. Und wenn die säurearme Frucht vom Spätsommer an in Mitteleuropa Saison hat, kann man sie guten Gewissens kaufen, da der Transportweg kurz ist.

Goldfrucht

Jetzt ist Saison für Sorten wie Gute Luise oder Gräfin von Paris: Birnen sind wunderbar süß, Lieblingsmotiv vieler Maler und eine vielseitige Zutat für herbstliche Kuchen. Umso besser, dass die Ernte dieses Jahr üppig ausfällt.

Gesundheit

Esst Birnen! Sie tun Gutes im Körper. Die Vitamine A, B1, B2 und C sind in den grünen, gelben oder bräunlichen Früchten enthalten, zudem Folsäure und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen. Wichtig: Möglichst die Schale mitessen, sie liefert die meisten Vitamine.

Außerdem gehören die Sorten von Gute Luise bis Abate Fetel zu dem ballaststoffreichsten Obst, das kann beim Abnehmen nach einem genussreichen Urlaub helfen – obwohl man mit jedem Birnenschnitz auch reichlich Fruchtzucker zu sich nimmt. Der Verzehr soll das Risiko von Bluthochdruck und Diabetes senken. Und wenn die säurearme Frucht vom Spätsommer an in Mitteleuropa Saison hat, kann man sie guten Gewissens kaufen, da der Transportweg kurz ist.

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