Die Kosten für Mandeln, Gewürze und Marzipan steigen drastisch - doch um wie viel wirklich? Ein frühmorgendlicher Besuch beim Bio-Bäcker Gürtner mit ungewisser Zukunft, der sagt: Eigentlich müsste er seine Lebkuchen noch teurer verkaufen als für 3,60 Euro.
Lebkuchen, die zu Luxus werden
Die Kosten für Mandeln, Gewürze und Marzipan steigen drastisch - doch um wie viel wirklich? Ein frühmorgendlicher Besuch beim Bio-Bäcker Gürtner mit ungewisser Zukunft, der sagt: Eigentlich müsste er seine Lebkuchen noch teurer verkaufen als für 3,60 Euro.
Von Luisa Benita Danzer (Grafiken), Catherine Hoffmann (Text), Florian Peljak (Fotos & Videos) und Katja Schnitzler (digitale Umsetzung)
2. Dezember 2022
- 7 Min. Lesezeit
In der Backstube von Anton Gürtner duftet es nach Nelken, Zimt und Kardamom.