SZ-Serie: Vergessene Orte im Münchner Umland

Ausgegärt in Schutt und Stein

Über Jahrhunderte hinweg wurde in den Kellergewölben des Ebersberger Schlosses Bier gebraut.

Wo früher Flaschen abgefüllt wurden, hinterlässt heute nur noch die Zeit ihre Spuren.

Ein Gang hinab in die Katakomben zu der Frage: Was soll man mit dem Areal heute machen?

SZ-Serie: Vergessene Orte im Münchner Umland

Ausgegärt in Schutt und Stein

Über Jahrhunderte hinweg wurde in den Kellergewölben des Ebersberger Schlosses Bier gebraut.

Wo früher Flaschen abgefüllt wurden, hinterlässt heute nur noch die Zeit ihre Spuren.

Ein Gang hinab in die Katakomben zu der Frage: Was soll man mit dem Areal heute machen?

Von Johanna Feckl und Peter Hinz-Rosin
24. August 2023 - 6 Min. Lesezeit

Es braucht nur ein kurzes Streifen im Vorbeigehen, kaum bemerkt, und schon bröckelt das modrige Holz herab, ehe es mit einem lauten „Wumms“ auf den Boden kracht.