Erdbeer-Saison

Zehn rote Gebote

Endlich sind die ersten aromatischen Erdbeeren da! Die wichtigsten Regeln für den Umgang mit der deutschen Lieblingsbeere in der Küche – und jede Menge gute Rezepte.

Erdbeer-Saison

Zehn rote Gebote

Endlich sind die ersten aromatischen Erdbeeren da! Die wichtigsten Regeln für den Umgang mit der deutschen Lieblingsbeere in der Küche – und jede Menge gute Rezepte.

Von Stefanie Hiekmann
23. Mai 2025 | Lesezeit: 11 Min.

Nur reife Früchte sind gute Früchte.

Supermärkte tun gern so, als würde die Erdbeersaison im März beginnen. Doch die Kostprobe ist bei heimischer Ware enttäuschend: So früh im Jahr schmecken Erdbeeren mehr nach schnittfestem Wasser als nach der Frucht, die wir schon in der Kindheit als wunderbar süße, aromatisch-duftende, tiefrote Superbeere abgespeichert haben. Solche „Esserinnerungen“ sitzen tief.

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