Plätzchenbacken mit dem Meister

Plätzchen-Handwerk wird in Familien oft von Generation zu Generation weitergegeben. 

Kann man einer geübten Hausfrau also nichts mehr erklären? Wenn der Obermeister der bayerischen Konditoreninnung einen Kurs gibt, dann vielleicht schon.

Zu Besuch beim Plätzchenbackkurs mit 14 Frauen zwischen 17 und 88 Jahren. 

Plätzchenbacken mit dem Meister

Plätzchen-Handwerk wird in Familien oft von Generation zu Generation weitergegeben. 

Kann man einer geübten Hausfrau also nichts mehr erklären? Wenn der Obermeister der bayerischen Konditoreninnung einen Kurs gibt, dann vielleicht schon.

Zu Besuch beim Plätzchenbackkurs mit 14 Frauen zwischen 17 und 88 Jahren. 

Von Anna Günther und Leonhard Simon
29. November 2024 - 6 Min. Lesezeit

Ich mache lieber ein Kilo Pralinen als ein Kilo Gebäck“, sagt Josef Schwalber. Er steht in seiner Backstube am Rande von Olching, umringt von 14 Frauen zwischen 17 und 88 Jahren, die an diesem graukalten Nachmittag zu ihm gekommen sind, um Weihnachtsplätzchen zu backen. Ausgerechnet. 

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