Besser kochen

Bei Bernhard Dietrich kommt keine Tiefkühlkost in den Topf und schon gar nichts aus der Tüte.

Im "Wangerbaur" in Painhofen in der Nähe vom Ammersee bereitet er alle Gerichte frisch zu – und nur mit saisonalen Produkten von Erzeugern aus seiner Region. Wie schafft er das?

Besser kochen

Bei Bernhard Dietrich kommt keine Tiefkühlkost in den Topf und schon gar nichts aus der Tüte.

Im "Wangerbaur" in Painhofen in der Nähe vom Ammersee bereitet er alle Gerichte frisch zu – und nur mit saisonalen Produkten von Erzeugern aus seiner Region. Wie schafft er das?

Von Astrid Becker (Text) und Nila Thiel (Fotos)
11. September 2025 | Lesezeit: 6 Min.

Eines Tages steht der Lebensmittelkontrolleur in der Tür. Bernhard Dietrich zeigt ihm seine Kisten mit frischem Obst und Gemüse. Dem Kontrolleur ist das nicht genug. Er verlangt, die Tiefkühlware zu sehen.

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