Süddeutsche Zeitung

Neapel:Pizza auf Sarg

Fast täglich werden Gräber in Neapel geplündert - die Ermittler gehen von einem wenig appetitlichen Grund aus. Sie vermuten, dass hunderte Pizzerien ihre Steinöfen mit dem Holz von gebrauchten Särgen befeuern.

Die Staatsanwaltschaft von Neapel geht derzeit einem sehr unappetitlichen Verdacht nach: Wie die Zeitung Il Giornale berichtet, vermuten die Ermittler, dass hunderte Pizzerien ihre Steinöfen mit dem Holz von gebrauchten Särgen befeuern.

Fast täglich würden Gräber auf den Friedhöfen der süditalienischen Stadt geplündert, berichtet das Blatt. Die Polizei vermute inzwischen, dass eine Bande die gestohlenen Särge an skrupellose Besitzer von Pizzerien weiterverkaufe, die sie als billiges Brennholz nutzten.

Nicht nur "eines der letzten neapolitanischen Wahrzeichen" könnte auf diese Weise gebacken werden, sondern auch "unser Brot", empört sich Il Giornale. Kontrolliert würden derzeit vor allem die kleinen Pizzerien, die es in Neapel praktisch an jeder Ecke gibt.

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sueddeutsche.de/AFP/pfau
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