Verunsichert zu sein, das ist vor allem teuer. Im Vorratsschrank stapeln sich Chiasamen, Haferflocken (natürlich die kernigen!), Proteingranola und verschiedenste Porridge-Variationen und locken die Lebensmittelmotten an. Das im guten Gewissen gekaufte Tiefkühlobst (Nutri-Score A) ist längst eins geworden mit der Eisschicht in der Truhe. Verunsichert zu sein, das heißt im Jahr 2024: Man kauft alle paar Wochen neue Vorräte für eine vermeintlich neue Zeit, die da anbrechen soll. Eine Zeit, in der man endlich weiß, was man frühstücken soll.
Ernährung:Kampfzone Frühstück
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Wie startet man gesund in den Tag? Die einen raten zu Haferflocken, die anderen warnen davor. Das Ei galt als Cholesterin-Treiber, jetzt soll es gesund sein. Und die nächsten lassen das Frühstück ganz ausfallen. Ja, was denn nun?
Von Leopold Zaak
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Seit Jahrhunderten gilt der Esstisch als Mittelpunkt des Hauses. An ihm wird gegessen und getrunken, gelacht und gestritten. Doch welche Zukunft hat er? Eine Spurensuche auf dem Marktplatz der Familie.
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