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Stiftung Warentest Günstige Fairtrade-Schokolade ist die beste

Die Stiftung Warentest hat 15 von 25 Produkten mit dem Gesamturteil "gut" getestet. Beim Thema Vanille führen manche Hersteller ihre Kunden jedoch in die Irre.

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Fotografie & Essen Der Essenzialist

Sylvan Müller hat in der Foodfotografie einen völlig neuen Stil geprägt. Das Geheimnis des Schweizers: Am Essen interessiert ihn vor allem der Mensch. Von Anne Goebel

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Hochzeiten China will eine "vulgäre Praxis" beenden

Peking schreitet gegen ausufernde Mitgiften ein. Manche Bräutigamsfamilien verschulden sich lebenslang, um die Forderungen zu erfüllen. Das Problem ist: Es gibt zu wenig Frauen. Von Jasmin Siebert

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Comeback der Moon Boots Mondsüchtig

Sie machen ein schlankes Bein, weil sie selbst klobig sind. Vor allem aber sind sie warm und bequem: 50 Jahre nach ihrer Erfindung sind Moon Boots wieder mal angesagt. Von Anne Goebel

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Geplauder auf der Weihnachtsfeier Na, auch hier?

SZplus Small Talk ist eine Kunst für sich - und für manche eine echte Qual. Wir haben sechs Experten gefragt, wie man ein lockeres und interessantes Gespräch auf der Weihnachtsfeier führt. Von Julia Rothhaas und Jan Stremmel

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Lebensstil Beziehungsarbeit mit der Gemüsekiste

Was Rote Bete und rote Herzchen miteinander zu tun haben? Nichts, dachte unsere Autorin. Bis sie einer Landwirtschaftsgenossenschaft beitrat. Kolumne von Lea Hampel

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Essen und Trinken Köstliche Freiheit

In Franken hat Hans Huss die Vorteile der Waldmast wiederentdeckt. Seine Schweine leben vor allem von Eicheln, ihr Fleisch ist besonders delikat. Von Patrick Hemminger

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Test Welcher pflanzliche Brotaufstrich ist der beste?

Sie erobern die Frühstücks- und Abendbrottische. Aber welcher herzhafte Aufstrich ist der beste? Spitzenkoch Felix Mielke hat für uns neun Produkte getestet. Von Felix Knoke

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Ladies & Gentlemen Die fröhlichen Royals von Nebenan

Ein harmonisches Familienfoto zu Opas 70. Geburtstag? Das kann zu Komplikationen führen. Aber nicht in der besten Familie Großbritanniens. Von Julia Werner und Max Scharnigg

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Nachhaltige Mode "Wir brauchen eine große Transformation unserer Lebensstile"

Safia Minney, die Gründerin des Fair-Fashion-Labels People Tree, über den ungleichen Wettbewerb gegen die Riesen der Modebranche. Protokoll von Anna Dreher

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Retrotrend Charmant an die Kette gelegt

Der Griff zur Taschenuhr könnte wieder häufiger werden. Einige Hersteller legen jedenfalls wieder Modelle der Ur-Uhr auf. Von Harald Hordych

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Stilkritik Ehrentribüne der Oberwichtigen

Nach heftiger Kritik hat Uli Hoeneß seinen ehemals engen Freund Paul Breitner von der Ehrentribüne verbannen lassen. Ein Vorgang, der jeder Ehre entbehrt, aber gut in diese Zeiten passt. Von Michael Neudecker

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Geschmackssache Mangold Auf der Welle der grünen Begeisterung

Eigentlich ist er bloß das Blattwerk einer Rübe. Doch kein Gemüse vereint den Trend, viel Grünes und Gesundes auf den Teller zu bringen, so wie der Mangold. Von Marten Rolff

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Essen und Trinken Forst Class

Gebratene Zapfen, frittierte Flechten, Latschenpesto: Zutaten aus dem Wald inspirieren zurzeit viele Köche. Ein Besuch bei Barbara Untermarzoner in Südtirol. Von Titus Arnu

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Test Das ist der beste Nussknacker

Nüsse knacken gehört zur Adventszeit wie Nikolaus und Mandarinen. Aber womit kriegt man Walnuss, Haselnuss und Co. am besten auf? Zehn Produkte im Test. Von Nina von Hardenberg

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Weihnachten Geschenke für den Kopf

SZplus Kleine Großartigkeiten und großartige Kleinigkeiten: Die SZ-Redaktion hat 44 Ideen gesammelt, mit denen man Familie und Freunden zu Weihnachten überraschen kann. Von SZ-Autoren

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Weihnachten Wie grün sind deine Blätter

Die Deutschen lieben ihre Weihnachtsbäume. Aber hat der heiße Sommer den Tannen und Fichten geschadet? Von Thomas Hahn

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Test Das sind die besten Gummistiefel

Noch nie waren Gummistiefel so schick wie heute. Doch halten sie die Füße auch wirklich trocken? Eine Landwirtin hat acht Damenmodelle getestet. Von Christine Mortag

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Fußball und Mode "Ein bisschen Brisanz ist das Beste, was einem Trikot passieren kann"

Wünschen sich Fans tatsächlich ein Leibchen mit Leo-Muster oder Sternen-Galaxie? Designer Jürgen Rank erklärt, warum Trikots ein so emotionales Thema sind. Interview von Silke Wichert

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Wein in Österreich Zwielichtiger Zweigelt

Österreichs populärster Wein ist nach einem Nazi benannt. Eine Künstlergruppe will jetzt eine Diskussion darüber anfachen. Von Magdalena Pulz

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Lokaltermin 100/200 Kitchen

Das 100/200 Kitchen liegt etwas versteckt. Doch der Weg lohnt, es geht um das spannendste Restaurant, das in diesem Jahr in Hamburg eröffnet hat.

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Letzter Otto-Katalog Nostalgie auf vergilbten Seiten

An diesem Donnerstag wurde nach 69 Jahren der letzte Otto-Katalog gedruckt. Damit endet auch eine Ära der Versandhausprospekte. Hommage an eine aussterbende Art. Von Martin Zips

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"Mopeds" in der Nationalmannschaft Töfftöff hurra

Die Nationalelf hat jetzt eine "Moped"-Gang - hach, Moped! Blickt man in die Vergangenheit, gibt es so einige erstrebenswerte Beispiele für das Kleinkraftrad. Von Gerhard Matzig

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Mode & Liebe Oh Vivienne!

Als Student verliebte sich Andreas Kronthaler, Modedesigner aus Tirol, in Vivienne Westwood. Heute ist er mit der "Queen of Punk" verheiratet - und der Creative Director ihrer Firma. Die Rollen sind klar verteilt. Von Elisabeth Gamperl, London

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Mützen im Winter Komme, was Wolle

Nie war die Menschheit bemützter als heute. Im Büro, in der Fußgängerzone, überall Leute mit Kopfbedeckung. Jetzt, wo es kalt wird, ergeben die Dinger sogar richtig Sinn. Nur, was sagt die Mütze über ihren Träger aus? Von SZ-Autoren

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Pirelli-Kalender 2019 Frauen wie im Traum

Die letzten Zuckungen des Bikini-Wahns auf hochglanzpolierten Motorhauben sind vorbei: Der neue Pirelli-Kalender zeigt Frauen als Menschen mit Hoffnungen und Träumen. Von Bernd Graff

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Victoria's Secret Wir sind keine Engel

SZplus Wie sollten erotische Fantasien aussehen? Über das Frauenbild von Victoria's Secret und die Frage, ob Sexyness nur mit Traumkörpern funktioniert. Von Tanja Rest

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Möbel Die Wohnmacht

Seit 75 Jahren gibt es Ikea, vor 60 Jahren wurde das erste Einrichtungshaus eröffnet. Höchste Zeit für einen Besuch bei der großen Weltverbesserungs­maschine in Älmhult. Von Max Scharnigg

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Wohnen Schaum mal einer an! Die Badewanne ist zurück

Sie war schon immer Statussymbol, stand für ein behagliches Leben, für Luxus und Glamour. Gerade entdecken Innendesigner die Badewanne aufs Neue und spielen dabei mit Formen und Materialien. Von Titus Arnu

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Geschmackssache Wandlungsfähige Walnuss

Ein Rezept für kandierte Walnüsse von US-Köchin Alice Waters: Das Ergebnis ist goldbraun, dezent süß, knusprig und nur wenig klebrig. Von Marten Rolff

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Künstliche Verknappung Der ganz kleine Wurf

Neuerdings versuchen auch Luxusmarken, ihre Kunden mit "Drops" anzufüttern: Mit Ware also, die in kleinen Mengen und nur für kurze Zeit in die Läden tröpfelt. Eine Strategie für die Zukunft? Von Silke Wichert

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Stilnews Comeback des Pixie-Cut

Der fransige Kurzhaarschnitt mit freigelegten Ohren begeistert die Designer - ebenso wie die Farbe "Living Coral". Das Korallenrot mit den goldenen Untertönen ist die Farbe des Jahres 2019. Von Anne Goebel, Julia Rothhaas, Silke Wichert

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Chinesischer Schnaps Baijiu Wie flüssige Rasierklingen

SZplus Explosiv und höllisch stark: Das chinesische Nationalgetränk Baijiu hat im Ausland einen schlimmen Ruf. Nun bringen wagemutige Gastronomen den Schnaps nach Deutschland. Von Lea Deuber

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Mode und Protest in Frankreich Wilde Westen

Die lange Arbeiterhose wurde zum Symbol der Französischen Revolution. Jetzt tragen die Demonstranten gelbe Westen. Auf den Laufstegen sah man die Warnfarben schon zuvor. Wie hängt das zusammen? Von Jan Kedves