Vortrag in Bad Tölz:Die richtigen Lebensmittel einkaufen

Lebensmittel einzukaufen ist für viele Kunden mittlerweile mit Stress verbunden. Oft fällt es schwer, die Lebensmittelkennzeichnung zu entziffern oder das riesige Sortiment zu überschauen. Wer qualitäts-, gesundheits- und preisbewusst einkaufen möchte, braucht Hilfe bei der Auswahl. Die Hanns-Seidel-Stiftung lädt deshalb an diesem Mittwoch, 23. Oktober, von 19 Uhr an in den Tölzer Kolberbräu zu einem "entspannten Bummel" durch einen virtuellen Supermarkt. Der Journalist Theobald Abenstein leitet zum Thema Ernährung ein. Als Referentin wird Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern Antworten auf Fragen geben wie zum Beispiel woher das Gemüse kommt, ob man sich auf die Bezeichnung "bio" auch verlassen kann oder wie viel Zucker tatsächlich im Joghurt steckt. Es wird auch erläutert, was es bedeutet, wenn auf der Verpackung steht "unter Schutzatmosphäre hergestellt". Besucher können zudem Fragen zum Thema stellen.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: