Zwischen bunt gefärbten Eiern liegt das gebackene Osterlamm auf dem gedeckten Kaffeetisch. Hasen aus Vollmilchschokolade lugen aus den Geschenkkörben. Währenddessen schmort in der Küche bereits der Festtagsbraten im Ofen. Die Ostertage sind so eng wie wohl kaum ein anderes Fest mit dem Konsum von tierischen Produkten verbunden. Was in vielen Familien als Tradition gelebt wird, kann jedoch für manche Menschen schnell zur Herausforderung werden: Wer sich vegan ernährt, muss an Ostern kreativ werden. Dabei hat der Verzicht auf Fleisch, Eier, Milchprodukte und Co. in den vergangenen Jahren an großer Popularität gewonnen - auch im Landkreis. Anna-Lena Röpfl und Marie-Theres Hörmann beschäftigen sich auf unterschiedliche Arten mit dem Thema Veganismus: die eine privat, die andere beruflich. Sie geben Tipps, wie man mit pflanzlicher Ernährung durch die Feiertage kommen kann, ohne am Geschmack zu sparen.
Vegan durch die Feiertage:Ostern ohne Eier
Viele Menschen verbinden die Festtage traditionell mit Braten und Schokolade. Doch der Trend zur Ernährung ohne tierische Bestandteile nimmt zu. Wie Veganer trotzdem schlemmen, erzählen zwei Frauen aus dem Landkreis und verraten Tipps und Rezepte.
Von Jana Daur, Bad Tölz-Wolfratshausen
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