Superfood Kimchi selber machen:"Es braucht das richtige Maß an Salz"

Superfood Kimchi selber machen: Sie ist die Kimchi-Expertin: Ursula Schöller aus Icking verrät im Interview die Geheimnisse des Fermentierens.

Sie ist die Kimchi-Expertin: Ursula Schöller aus Icking verrät im Interview die Geheimnisse des Fermentierens.

(Foto: Hartmut Pöstges)

Fermentiertes Gemüse ist zuckerarm, enzymreich und voller Vitamine: Die Ernährungsberaterin Ursula Schöller erklärt, welche Gemüsesorten sich besonders eignen, wie man Anfänger-Hürden überwinden kann und worauf im Prozess zu achten ist.

Interview von Marie Heßlinger

Seit Jahrhunderten fermentieren Menschen ihre Lebensmittel, um sie haltbar zu machen. Heutzutage gilt Fermentiertes vor allem als gesundes Super-Food. Ursula Schöller ist Ernährungsberaterin in Icking. Sie gibt Kochkurse und hält Vorträge für Veganer. Ihr Spezialgebiet: Kraut - und alles, was sich sonst noch fermentieren lässt.

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