Süddeutsche Zeitung

Diskussionsveranstaltung der Wolfratshauser Grünen:Gutes Essen, regionale Vermarktung

Die Wolfratshauser Grünen laden zu einer Veranstaltung mit dem Thema: "Gutes Essen aus der Region - regionale Vermarktung stärken" ins Gasthaus Flößerei, Sebastianisteg 1, ein. Mit dieser Thematik befassen sich am Donnerstag, 23. März, von 19.30 Uhr an Karl Bär, Bundestagskandidat der Grünen, Walther Mauk von der Arbeitsgemeinschaft bäuerlicher Landwirtschaft (AbL) sowie Hans Urban, Betreiber des Eurasburger Packlhof, einem der ersten Bio-Betriebe und Direktvermarkter der Region, und Eurasburger Gemeinderat. Bei der offenen Diskussionsrunde sind die Gäste zur aktiven Beteiligung eingeladen. Die Zukunft der bäuerlichen Landwirtschaft liegt nach Überzeugung der Grünen in der regionalen Vermarktung. Die Bewahrung der natürlichen Lebensgrundlagen der Menschen gelinge nicht mit einer industriellen Landwirtschaft, sondern nur mit einer bäuerlichen und ökologischen Landwirtschaft ohne Gentechnik und Gifte, heißt es in der Ankündigung. Um den aktuellen Konflikt um die Zukunft der Landwirtschaft zu lösen, brauche es ein Bündnis der Verbraucher mit den Bauern. Dazu müssen sich beide Seiten ändern. Die Politik müsse regionales, ökologisches Wirtschaften unterstützen, statt mit Billigprodukten den Weltmarkt erobern zu wollen.

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Quelle:
SZ vom 22.03.2017 / sz
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