Süddeutsche Zeitung

Die Küche im Winter:Kochen mit Wildkräutern

Am Mittwoch, 17. Oktober, findet um 19.30 Uhr im Landhotel Klostermaier in Icking ein Vortrag mit Elisabeth Rechthaler zum Thema "Die gesunde Küche mit unseren Wildkräutern - fit und munter durch Herbst und Winter" statt. Ursprüngliche Wildkräuter wachsen auf den Almwiesen der Sunntratn, und eine Vielfalt an Naturkräutern wächst auf dem moorigen Boden der Gaißacher Filze. Elisabeth Rechthaler aus Gaißach ist Kräuterpädagogin mit einer Zusatzausbildung in Heilkräuterkunde. In ihrem Vortrag wird sie die Möglichkeiten zum Einsatz von Wildkräutern in der eigenen Küche aufzeigen. Mit vielen Tipps zum Selbermachen, etwa für ein würziges Essen oder ein gesundes Getränk. Sie beleuchtet dabei auch den medizinischen Aspekt. Der Gartenbauverein Icking lädt alle interessierten Bürger zu diesem Abend ein.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.4172534
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 17.10.2018 / SZ
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.