Kurs in der Manufaktur:So entsteht die Weißwurst

Metzgermeister Uli Hofherr und Leonhard Geiger zeigen in der Wurstkuchl die Schritte vom Fleisch bis zur fertigen Weißwurst - mit anschließender Verkostung.

Von Claudia Koestler

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Weißwurstmanufaktur Königsdorf

Quelle: Claudia Koestler

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Das Fleisch muss von Fett und Sehnen befreit werden.

Weißwurstmanufaktur Königsdorf

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Fleisch und Speck kommen in den Fleischwolf...

Weißwurstmanufaktur Königsdorf

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

bevor das durchgedrehte Fleisch im Cutter noch feiner geschnitten wird.

Weißwurstmanufaktur Königsdorf

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Salz und Gewürze stehen bereit ...

Weißwurstmanufaktur Königsdorf

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Eis braucht es, damit die Hitze der schnell rotierenden Messer das Eiweiß im Fleisch nicht gerinnen lassen.

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Quelle: Hartmut Pöstges

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Im Cutter ensteht das feine Brät.

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Petersilie und weitere Gewürze geben der Weißwurst ihren typischen Geschmack.

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

In der Abfüllanlage wird das Brät in den Darm gefüllt - die einzelnen Würste wiegen etwa 90 Gramm.

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Durch das Brühen bei knapp 70°C bekommt die Weißwurst ihre typische Farbe.

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Quelle: Hartmut Pöstges

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur:

Zutzeln oder Schneiden? Das darf jeder machen, wie er will, sagt Metzgermeister Uli Hofherr.

© SZ vom 16.09.2016/vewo
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