Im Mischraum läutet der Sesamröstwecker. Für den Mischmeister bedeutet das: Der Sesam kann jetzt raus aus der Röstmaschine und rein in die Gewürzmischung. Am Ende wird die unter dem Namen "Soul Salad" in bunt etikettierten Gläsern und Kartondosen die Manufaktur verlassen. Beigemischt werden dem Salatgewürz zuvor aber noch Petersilie aus dem Donau-Ries und weißer Pfeffer, alles bio, selbstverständlich. White Pearls heißt die Pfeffersorte, weil die Körner nur durch die Morgensonne Indiens diese besonders weiße Farbe erhalten.
SZ-Serie: "Heimatwerkstatt":Aromen für die Seele
In der Tölzer ReAl-Manufaktur stellen Menschen mit psychischen Erkrankungen aus nachhaltigen Produkten edle Gewürzmischungen her. Zu ihrer Kundschaft zählen Sterneköche, Kantinen und auch immer mehr private Haushalte.
Von Veronika Ellecosta, Bad Tölz
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