Traditionelle Wirtshäuser:Blütezeiten auf dem Teller

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Wenn ein Gast Hunger hat, dann stellt sich Wirtin Maria Zantl-Morlock auch schon mal außer der Reihe in die Küche. (Foto: Harry Wolfsbauer)

Seit mehr als 200 Jahren wird das Gasthaus "Zantl" in Bad Tölz von derselben Familie geführt. Über eine Wirtin, die auch mit 78 Jahren keine Mühen für ihre Stammgäste scheut und wie es dazu kam, dass die Gerichte beim "Zantl" mit Rosenblüten garniert werden.

Von Marie Hesslinger

1735 wich die kleine Maria-Hilf-Kapelle am Mühlfeld in Bad Tölz einer großen Kirche mit Zwiebelturm. Gleich nebenan stand für deren durstige Wallfahrer zu dieser Zeit schon ein Gasthaus. Es ist, als hätte die Kirche dem Nachbargebäude als Dank ihren Segen gegeben. Seit mehr als 250 Jahren ist das anmutige Wirtshaus "Zantl" in Familienhand.

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