Umzug nach Langwied:Wo das Paulaner-Bier gebraut wird

Wo früher ein Acker war, herrscht heute Hochbetrieb: Seit einem Jahr wird in Langwied an der neuen Paulaner-Brauerei gebaut. Von August an sollen hier 3,5 Millionen Hektoliter Bier pro Jahr gebraut werden.

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(Foto: Lukas Barth)

Seit mehr als einem Jahr herrscht auf dem früheren Acker an der A 99 Hochbetrieb.

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Die Lagertanks der neuen Brauerei von Paulaner fassen bis zu 440 000 Liter Bier.

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(Foto: Lukas Barth)

Zwischen 18 und 23 Meter hoch sind die 87 riesigen Behälter.

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(Foto: Lukas Barth)

Arbeiter installieren die Sudkessel im neuen Sudhaus in Langwied.

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(Foto: Lukas Barth)

Die Glasscheiben sind mit dem Paulaner-Schriftzug bedruckt. Er soll Vögel abschrecken.

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(Foto: Lukas Barth)

Anfang 2016 will die Brauerei den Betrieb komplett in den Münchner Westen verlagern.

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(Foto: Lukas Barth)

Doch noch sind die Wege nicht betoniert und das Empfangsgebäude nicht fertig. Zwei Millionen Fliesen müssen in den Hallen verlegt werden.

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Für den Laien ist kaum vorstellbar, dass hier bereits im August das erste Bier gebraut werden soll.

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(Foto: Lukas Barth)

Das neue Gelände ist fast doppelt so groß wie der Standort am Nockherberg.

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