SZ-Kostprobe: Truderinger Wirtshaus:Wo der Knödel satte 300 Gramm wiegt

Lesezeit: 5 Min.

Auch das Braumeistergulasch wartet mit einem beeindruckenden Knödel auf. (Foto: Stephan Rumpf)

Das Truderinger Wirthaus erfreut mit bodenständigen, qualitativ herausragenden Gerichten und einer Atmosphäre ohne Volkstumsfirlefanz.

Von Carolus Hecht

Was war das damals für ein homerisches Gelächter, und das rund um den Erdball. Man schrieb das Jahr 1967, als der Werbegrafiker Helmut Winter allerlei lärmendes Kriegsfluggerät mit einer eschernen Balliste, einem dem Mittelalter nachempfundenen Katapult, in die Flucht schlug, von seiner Frau mit Knödeln munitioniert. Die köstliche Groteske erregte weltweit Aufsehen, endete mit der Einstellung des enervierenden Niedrigflugbetriebs über Pasing und einem Versöhnungsknödelessen mit dem amerikanischen Standortkommandanten in des Knödelschützen Haus.

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