Das Tantris ist das bedeutendste Gourmetrestaurant Münchens. Seit 1971 wird hier auf höchstem Niveau gekocht, und seit Jahrzehnten ist es mit zwei oder drei Sternen im Guide Michelin gelistet. Seit der Generalsanierung 2021 und der Wiedereröffnung im Oktober desselben Jahres nennt es sich Maison culinaire und besteht aus zwei Restaurants und einer Bar - ein Gourmetrestaurant mit festen Menüs und dem Tantris DNA, in dem Klassiker der Tantris-Küche aus 50 Jahren neu interpretiert werden.
Gourmetrestaurants:"Der Stellenwert von Essen ist ein anderer geworden"
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Restaurants haben mit abwanderndem Personal und leerstehenden Tischen zu kämpfen - auch in der Spitzengastronomie. Matthias Hahn und Benjamin Chmura vom Tantris über die Fluktuation in der Küche, Vier-Tage-Wochen und warum sie jetzt mittags öffnen.
Interview von Franz Kotteder

Slotplanung in der Gastronomie:Ende der Gemütlichkeit: Restaurants vergeben Tische im Zwei-Stunden-Takt
Erst speisen und dann noch in Ruhe beisammensitzen: In immer mehr Restaurants ist das nicht mehr drin - nicht nur in München. Reservierungen sind zeitlich begrenzt. Muss das sein?
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