Tofu-Manufaktur am Ammersee:"So frisch wie hier ist der Tofu nirgends"

Lesezeit: 6 min

Dießen: Wochenmarkt Soja Tofu Manufaktur Bettina Grehl und Markus Hirt

Bettina Grehl und Markus Hirt verkaufen ihre Tofu-Variationen freitags und samstags auf den Märkten in Dießen und Schondorf.

(Foto: Nila Thiel)

Von Tofu lassen Feinschmecker bislang oft ihre Finger. Doch Bettina Grehl und Markus Hirt beweisen mit ihrer Manufaktur, dass der vegane Sojakäse vielfältige Aromen entfalten kann - und betreiben großen Aufwand für eine nachhaltige Herstellung in Handarbeit.

Von Armin Greune, Dießen

Donnerstags haben Bettina Grehl und Markus Hirt kaum eine freie Minute. Dann läuft im klinisch reinen Kellerraum des Einfamilienhauses in Riederau die Wochenproduktion an: 260 Liter Sojamilch werden weitgehend von Hand zu 60 Kilogramm Tofu verarbeitet, der am Wochenende auf den Märkten in Schondorf und Dießen reißenden Absatz findet.

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
Happy little Asian girl drinking a glass of healthy homemade strawberry smoothie at home. She is excited with her hands raised and eyes closed while drinking her favourite smoothie. Healthy eating and healthy lifestyle concept; Immunsystem Geschlechter
Gesundheit
»Schon ein neugeborenes Mädchen hat eine stärkere Immunantwort als ein Junge«
Unhappy woman looking through the window; schlussmachen
Liebeskummer
Warum auch Schlussmachen sehr weh tut
Tahdig
Essen und Trinken
Warum Reis das beste Lebensmittel der Welt ist
Liz Truss als Boxkämpferin auf einem Wandgemälde in Belfast
Großbritannien
Wie eine Fünfjährige, die gerade gegen eine Tür gelaufen ist
Der Krieg und die Friedensbewegung
Lob des Pazifismus
Zur SZ-Startseite
Süddeutsche Zeitung
  • Twitter-Seite der SZ
  • Facebook-Seite der SZ
  • Instagram-Seite der SZ
  • Mediadaten
  • Newsletter
  • Eilmeldungen
  • RSS
  • Apps
  • Jobs
  • Datenschutz
  • Abo kündigen
  • Kontakt und Impressum
  • AGB