Süddeutsche Zeitung

Starnberg:Eiskalte Brüderschaft

Ein halbes Jahr lang waren Jan und Sven Thunig mit einem Eiswagen in Starnberg unterwegs, seit März sind sie nun stolze Besitzer der "Eiswerkstatt" am Kirchplatz. Fünf Jahre hatten sie von einem festen Standort geträumt, in dem sie ihre zwölf bis 18 Sorten verkaufen können. Fertige Mischungen zur Eisherstellung lehnen die beiden Brüder vehement ab, sie verarbeiten nur einzelne Zutaten in ihrer Werkstatt an der Weilheimer Straße. Und auch auf deren Qualität legen sie Wert. So nehmen sie nur frische Früchte und Bergbauernmilch, keine H-Milch von einem Discounter, um aus ihnen klassische Sorten wie Schokolade oder Himbeer werden zu lassen, aber auch besondere Spezialitäten wie Joghurt-Granatapfel oder Cashew-Karamell. Für die Kugel Eis verlangen sie 1,50 Euro, für eine frisch gebackene Butter-Zimt-Waffel einen Euro. Die Eiswerkstatt hat täglich von 9 bis 21 Uhr geöffnet. Dort kann man sich auch Eis für Zuhause mitnehmen.

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Quelle:
SZ vom 15.07.2017 / abec
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