Ungewöhnliches Experiment:Zwischen Verzicht und Genuss

Ungewöhnliches Experiment: Regional kochen: Familie Hemminger aus Bernried setzte ein Jahr lang ausschließlich auf regionale Lebensmittel und entdeckte dabei unter anderem Mangold.

Regional kochen: Familie Hemminger aus Bernried setzte ein Jahr lang ausschließlich auf regionale Lebensmittel und entdeckte dabei unter anderem Mangold.

(Foto: Georgine Treybal)

Ein Jahr lang hat Familie Hemminger ausschließlich auf regionale Lebensmittel gesetzt. Ihre Erfahrungen damit haben sie nun in einem Buch veröffentlicht.

Von Sylvia Böhm-Haimerl

Die Idee reifte in Italien: Familie Hemminger aus Bernried kehrte in einer kleinen, abgelegenen Taverne ein. Es gab keine Speisekarte. Stattdessen stellte der Wirt ungefragt eine Flasche Rotwein und Essen auf den Tisch, was die Küche gerade zu bieten hatte: frittierte Zucchiniblüten, Käse und Wurst sowie gefülltes Kaninchen und Lamm aus der Region. Anna und Patrick Hemminger waren beeindruckt: Alles, was ihnen serviert wurde, wuchs direkt vor der Haustür, sogar der Wein kam vom heimischen Weinberg.

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