Andechs:Musikalische Leckerbissen

Andechs: Auf Kultur und Kulinarik im Andechser Klostergasthof setzen (von links) Ralf Sanktjohanser, Manfred Zick (Zither Manä) und Bernd Schloemer.

Auf Kultur und Kulinarik im Andechser Klostergasthof setzen (von links) Ralf Sanktjohanser, Manfred Zick (Zither Manä) und Bernd Schloemer.

(Foto: Arlet Ulfers)

Bei "Gusto und Kultur" in Andechs trifft Kulinarik auf Kultur

Von Valerie künzl, Andechs

"Genießen Sie ein köstliches Menü und lassen Sie sich von außergewöhnlichen Künstlern unterhalten", so wirbt der Flyer von "Gusto und Kultur" für eine neue Veranstaltungsreihe in Kooperation mit dem Klostergasthof Andechs und der Veranstaltungsagentur Business Event&Entertainment.

Mit einem regelmäßigem Programm wollen Klostergasthof-Wirt Ralf Sanktjohanser und Veranstalter Bernhard Schloemer den renovierten Gartensaal zu neuem Leben erwecken. Ziel ist das Zusammentreffen von Kulinarik und Kultur. "Wir möchten die Live-Kultur sozusagen wieder auf die Teller bringen und die körperliche und geistige Ernährung fordern", so Schloemer und spricht von "kabarettistischen Magentratzerl oder komödiantischen Beilagen". Die Unterhaltung solle so schnell wie möglich wieder in die Wahrnehmung der Menschen gebracht werden.

Auftakt ist am Donnerstag, 30. September. Einlass ist von 18 Uhr an, auf das Menü folgt um 20 Uhr der Zither-Manä. Der Künstler, einer der bekanntesten bayerischen Zitherspieler mit 40 Jahren Bühnenerfahrung, spielt alles von Chuck Berry bis zum und Kraudn Sepp. Im Programm sind außerdem der "Weiherer" am 25. November, Mathias Kellner am 27. Januar 2022, Franziska Wanninger am 17. Februar und "Matching Ties" am 31. März angekündigt. Weitere Veranstaltungen sind geplant. Und was kostet die Kultur auf dem Teller? "52 Euro. Da sind das Drei-Gänge-Menü, ein Aperitif und das Ticket enthalten", sagt Ralf Sanktjohanser. Tickets können unter www.bee-veranstaltung.de bestellt werden.

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