Start der Spargelernte:"Spargel hat fast überall was"

Küchenchef im Gutshof Menterschwaige Christoph Mezger und die bayerische Spargelkönigin Lena Hainzlmair fotografiert im Biergarten

Die Schrobenhauser Spargelkönigin Lena Hainzlmair und Christoph Mezger von der Menterschwaige.

(Foto: Florian Peljak)

Königin Lena Hainzlmair repräsentiert das Premiumgemüse aus dem bayerischen Schrobenhausen, Koch Christoph Mezger macht es zur Delikatesse.

Interview von Franz Kotteder

Diesen Mittwoch um 10.30 Uhr wird die Spargelsaison offiziell auf dem Viktualienmarkt eröffnet. Landtagspräsidentin Ilse Aigner (CSU) wird zusammen mit Claudia Westner, der Vorsitzenden des Spargelerzeugerverbandes und -ringes Südbayern, sowie der Schrobenhauser Spargelkönigin Lena Hainzlmair symbolisch den ersten Spargel stechen. Bis zum 24. Juni, dem traditionellen "Spargelsilvester", wird das beliebte Gemüse dann wieder frisch angeboten. Alles über den Spargel wissen naturgemäß Königin Lena I., 21, und Christoph Mezger, 36. Mezger war lange Chefkoch in Münchens bestem vegetarischen Restaurant Tian und ist jetzt Küchendirektor im Gutshof Menterschwaige in Harlaching.

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