Süddeutsche Zeitung

Schmied-Wirt, Fischbachau/Elbach:Inspiriert vom Sternelokal

Ein offener Buchenholz-Grill verströmt Behaglichkeit beim Schmied-Wirt, über dem Feuer bereitet der Junior-Chef saftige Steaks zu. 400 Jahre Restaurant-Geschichte kombiniert mit der Erfahrung eines Sternekochs - das ergibt raffinierte Kreationen und bodenständige Delikatessen.

Michael Reimer

Der Elbacher Schmiedwirt blickt auf 400 Jahre Geschichte zurück. Der heutige Wirt Georg Stickl ist gar dort geboren und 2011 zu seinen Wurzeln zurückgekehrt.

Seitdem bereitet der Junior, inspiriert von der Ausbildung im Sternelokal "Christians Restaurant" in Kirchdorf, die Speisen mit viel Raffinesse und Liebe zum Detail zu. In der Stube verbreitet der offene Buchenholz-Grill Behaglichkeit; wer ein Kalbshüftsteak bestellt, kann dem Küchenchef bei der Zubereitung über die Schulter schauen.

Das Wild, das der Senior eigenhändig schießt, wird jedoch in der Küche verarbeitet. Delikat schmecken auch Fischgerichte wie das Duo von Saiblingsfilet und Scampi auf Mandel-Couscous oder Bodenständiges wie gratinierter Almkas auf Erdäpfel.

Ansitz zum Schmied-Wirt, Ötzstr. 2, 83730 Fischbachau/Elbach, Di. - Sa. von 17.30 Uhr an,So. 11:30 bis 14:30 Uhr und ab 17:30, 080 28/902 59 71, www.ansitz-zum-schmied-wirt.de

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.1499341
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
Süddeutsche.de/Michael Reimer
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.