Wo gute Lebensmittel verkauft werden, sind gute Küchen nicht weit. Das gilt auch für die Gastronomie rund um die Großmarkthalle zwischen Schäftlarn- und Implerstraße. Das Angebot ist vielseitig, von Weißwürsten um 7 Uhr morgens über Fischsemmeln zu Mittag bis zu Kebab und Mezze am Abend. Die Lokale hier scheinen jeweils ihre Nische gefunden zu haben, mit ausgewählten Spezialitäten und geradlinigen Speisekarten.
Restaurant Saluki:Auf eine Burrata mit Bruce Lee
Lesezeit: 4 Min.
Tapas, Pizza, Ramen, dazu japanische Kampfkunst – auf den ersten Blick passt im Saluki in Sendling nicht viel zusammen. Was Besucher dann aber lernen: Eine Speisekarte braucht nicht unbedingt ein übergeordnetes Konzept, um zu funktionieren.
Von Toni Ego
Vegane Spitzenküche:„Wir wissen genau, was notwendig ist, damit sich dieses Satt-und-glücklich-Gefühl einstellt“
Sebastian Copien und Andreas Leib haben das Buch „Vegan Fine Dining“ herausgebracht. Ein Gespräch über Kreativität nur mit pflanzlichen Lebensmitteln, den Ehrgeiz, sich damit einen Stern zu erkochen – und die Skepsis von Kollegen.
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