Wer zur Mittagszeit in die Via de’ Neri gleich hinter dem Rathaus von Florenz einbiegt, wird als Erstes auf lange Menschenschlangen stoßen. Zu Dutzenden stehen die Leute vor eher unscheinbaren Ladenlokalen an. Was es da gibt? Belegte Brote. Nicht irgendwelche belegte Brote, es sind wohl die bekanntesten und im Netz meistbewerteten belegten Brote der Welt, die hier im All’ Antico Vinaio frisch geschmiert und mit Wein aus dem Fass und im Plastikbecher ausgegeben werden. Das Geschäft läuft offenbar so gut, dass sich die Brotbeleger vom Alten Weinhändler nicht nur längst über gleich mehrere Läden ihrer Straße ausgebreitet, sondern in den vergangenen Jahren auch Filialen in ganz Italien und sogar in New York, Los Angeles und Las Vegas eröffnet haben.
„Rustikeria“ im Müller’schen Volksbad:Mitten in München speisen wie in einem toskanischen Palazzo
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Die „Rustikeria“ im Müller’schen Volksbad begeistert mit besten Zutaten und regionstypischer Deftigkeit. Hier belegt man auch die berühmten Fladen namens Schiacciate mit reichlich Salami und Mortadella – zu stattlichen Münchner Preisen.
Von Alois Gudmund

Sterneküche in München:Als Chefin hat sie gerne das Sagen
Im Dezember übernimmt Rosina Ostler die Küche im Dallmayr-Restaurant „Alois“. Sechs Monate später ist die Münchnerin Deutschlands höchstdekorierte Köchin. Über eine Frau, die weiß, wie man auf leise Art laut wird.
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